Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой

Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой первый собственный рецепт торта. Ну не совсем собственный, конечно, всё гениальное уже изобретено, похожих рецептов много, но тем не менее ;)Хотелось сделать брату приятный сюрприз на День Рождения. Мне не досталось ни кусочка, но я даже не расстроилась, ведь все были в восторге! ;) Перед тем, как начать ВАЖНО! подготовить высокую форму по диаметру коржа. Это необходимо для застывания торта, иначе растечётся, пока застынет.
Ингредиенты
Коржи:
200 гр шоколада мин. 60% какао (поломать)
5 яиц
125 гр сахара
100 гр молотого миндаля
1 ст. л. кофейного ликёра
сливочное масло для смазывания
Творожно-клубничная (можно заменить другой ягодой или фруктом) начинка
400 гр клубники или другой ягоды/фрукта по Вашему вкусу
200 гр сметаны
500 гр обезжиренного мягкого сыра или творога
20 гр желатина
100 гр стакана сахара (адаптируйте по своему вкусу)
стручок ванили
Мастика
см. в моих рецептах

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Готовим Коржи. Смазываем маслом форму (d примерно 12-13 см), выстилаем пергаментом, оставляя его выше краёв формы на 5-8 см.


На весь экран

# шаг 2/14

Включаем духовой шкаф на 170С.


На весь экран

# шаг 3/14

Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 1час 15 минут. И принимаемся за начинку.


На весь экран

# шаг 4/14

Замачиваем желатин с 2 ст.л. воды. Оставляем на 10-20 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Нарезаем несколько ягод тонкими ломтиками. Остальные измельчаем в пюре и протираем через сито для удаления семян.


На весь экран

# шаг 6/14

Проверяем корж. По желанию: деревянной палочкой делаем несколько отверстий и пропиваем ликёром. Оставляем остывать в форме 30 мин. Затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.


На весь экран

# шаг 7/14

Остывший корж разрезаем поперёк на столько частей, сколько планируете слоёв. На дно высокой формы кладём первый корж, выкладываем поверх творожную массу и ломтики клубники. Лучше отправить в холодильник на 1 час, перед тем, как положить второй корж. Для экономии времени можно повторить этот шаг с другими коржами, а потом соединить 2 половинки.


На весь экран

# шаг 8/14

Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.


На весь экран

# шаг 9/14

Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 10/14

Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.
Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.


На весь экран

# шаг 11/14

Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.
Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 12/14

Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.
Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.


На весь экран

# шаг 13/14

Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 14/14

Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.
Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Elena Sorokina
Elena Sorokina
7 лет назад

Простите, но я запуталась в последовательности шагов. ....

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Маша, принимай 5 ку за тортик) если напротив, немного образу внимание на пару деталей;) если вы собираетесь покрывать торт мастикой, тогда его лучше не покрывать творожным или сметанным кремом! Мастика соприкасаясь с жидким кремом имеет свойство таять. И тем болие вы пишете что в крем добавлявшая желатин, если вы его оставите, для обмазывания торта он превратится в однообразную суфле подобную массу... Совсем не представляю как им можно покрыть торт.

Маша
Маша
13 лет назад
Оксанка,

Согласна по поводу сочетания данного крема и мастики! В прошлый раз делала с масляным кремом, но т.к. стараюсь выбирать наименее вредные десерты, обмазывала тонюсеньким слоем, и мастика никому не понравилась. А в этот таз она получилась очень мягкой и нежной, не подтекала =) мможет, мне просто повезло, как новичку))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Маша,

такое возможно если тортик стоял не долго в тепле. Маша, а попробуйте выровнять тортик ганашом, мне он больше масляного крема нравится,)

Маша
Маша
13 лет назад
Оксанка,

не долго это слабо сказано! я пока нож относила из патио в дом, слопали почти весь торт! еле успела заснять в разрезе))
Оксан, спасибо за совет, буду на капкейках пробовать ;)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.