+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой

Шоколадный торт с творожно-клубничной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой первый собственный рецепт торта. Ну не совсем собственный, конечно, всё гениальное уже изобретено, похожих рецептов много, но тем не менее ;)Хотелось сделать брату приятный сюрприз на День Рождения. Мне не досталось ни кусочка, но я даже не расстроилась, ведь все были в восторге! ;) Перед тем, как начать ВАЖНО! подготовить высокую форму по диаметру коржа. Это необходимо для застывания торта, иначе растечётся, пока застынет.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Коржи:
200 гр шоколада мин. 60% какао (поломать)
5 яиц
125 гр сахара
100 гр молотого миндаля
1 ст. л. кофейного ликёра
сливочное масло для смазывания

Творожно-клубничная (можно заменить другой ягодой или фруктом) начинка

400 гр клубники или другой ягоды/фрукта по Вашему вкусу
200 гр сметаны
500 гр обезжиренного мягкого сыра или творога
20 гр желатина
100 гр стакана сахара (адаптируйте по своему вкусу)
стручок ванили

Мастика
см. в моих рецептах

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.
Обмазываем оставшейся творожно-ягодной массой и украшаем мастикой или айсингом по Вашему желанию.
На весь экран
шаг 2
Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Затем кладём снова корж, начинку и клубнику. Подсказка: если планируете украшать мастикой, оставьте немного творожной массы для обмазывания торта! Накрываем сверху последним коржем и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.
Желатин растворяем на среднем огне. Даём немного остыть и вместе с ягодным пюре добавляем к творожной массе. Взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.
Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем пополам и вынимаем зёрнышки. Взбиваем творог, сметану, сахар и ваниль миксером.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.
Взбиваем белки в крепкую пену и вводим 1/4 массы в шоколад, затем всё остальное.
На весь экран
шаг 6
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Миксером взбиваем желтки, 1 целое яцйо и сахар добела (5 минут). На медленной скорости вливаем шоколад. Всыпаем миндаль и вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 7
Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Подсказка: дно не должно касаться кипящей воды! Убираем остывать.
На весь экран
шаг 8
Остывший корж разрезаем поперёк на столько частей, сколько планируете слоёв. На дно высокой формы кладём первый корж, выкладываем поверх творожную массу и ломтики клубники. Лучше отправить в холодильник на 1 час, перед тем, как положить второй корж. Для экономии времени можно повторить этот шаг с другими коржами, а потом соединить 2 половинки.
На весь экран
шаг 9
Проверяем корж. По желанию: деревянной палочкой делаем несколько отверстий и пропиваем ликёром. Оставляем остывать в форме 30 мин. Затем перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем несколько ягод тонкими ломтиками. Остальные измельчаем в пюре и протираем через сито для удаления семян.
На весь экран
шаг 11
Замачиваем желатин с 2 ст.л. воды. Оставляем на 10-20 минут.
На весь экран
шаг 12
Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 1час 15 минут. И принимаемся за начинку.
На весь экран
шаг 13
Включаем духовой шкаф на 170С.
На весь экран
шаг 14
Готовим Коржи. Смазываем маслом форму (d примерно 12-13 см), выстилаем пергаментом, оставляя его выше краёв формы на 5-8 см.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elena Sorokina
Elena Sorokina
12.05.2017 02:32:53

Простите, но я запуталась в последовательности шагов. ....

Оксанка
Оксанка
27.07.2011 23:03:18

Маша, принимай 5 ку за тортик) если напротив, немного образу внимание на пару деталей;) если вы собираетесь покрывать торт мастикой, тогда его лучше не покрывать творожным или сметанным кремом! Мастика соприкасаясь с жидким кремом имеет свойство таять. И тем болие вы пишете что в крем добавлявшая желатин, если вы его оставите, для обмазывания торта он превратится в однообразную суфле подобную массу... Совсем не представляю как им можно покрыть торт.

Маша
Маша
28.07.2011 11:59:51
Оксанка,

Согласна по поводу сочетания данного крема и мастики! В прошлый раз делала с масляным кремом, но т.к. стараюсь выбирать наименее вредные десерты, обмазывала тонюсеньким слоем, и мастика никому не понравилась. А в этот таз она получилась очень мягкой и нежной, не подтекала =) мможет, мне просто повезло, как новичку))

Оксанка
Оксанка
28.07.2011 14:01:42
Маша,

такое возможно если тортик стоял не долго в тепле. Маша, а попробуйте выровнять тортик ганашом, мне он больше масляного крема нравится,)

Маша
Маша
28.07.2011 14:17:58
Оксанка,

не долго это слабо сказано! я пока нож относила из патио в дом, слопали почти весь торт! еле успела заснять в разрезе))
Оксан, спасибо за совет, буду на капкейках пробовать ;)