Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6881/26881-ed4_wide.jpg?14687340772011-08-04T05:51:00+04:00True
Приготовление
14 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куличи можно смазать взбитыми с сахаром белками.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
275 г
250 г
6 шт.
½ шт.
10 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
236866 ed4 square150
234954 ed4 square150
222899 ed4 square150
222468 ed4 square150
222439 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 4
Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 5
Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
На весь экран
шаг 6
Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
На весь экран
шаг 7
Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
01.05.2016 23:59:55

СОЛЬ 15ГР МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!😠
Не добавляйте столько!!! Испортила свою первую партию.😠

Во вторую добавила в 2 раза больше сахара, соль на глаз, ваниль, корицу, изюм и цедру 1 лимона. Получилось приотлично.
Голову с любыми рецептами отключать нельзя, а автору рецепта нужно быть внимательнее с весами ингридиентов! 😎

Леонид
Леонид
01.05.2016 13:43:21

Отличные куличи получились! Спасибо! 💐

Dmitry Smurygin
Dmitry Smurygin
26.04.2016 07:27:31

как интересно, есть те, кто в восторге от одной буквы Юлии, а есть более трезвые водители.😂

Леночек
Леночек
28.04.2016 23:50:19
Dmitry Smurygin,

Что-то не так? Вкус отменный, что еще надо?

Светлана
Светлана
13.04.2015 08:23:56

Большое спасибо за рецепт! Пекла на дрожжевом тесте в первые. Получились просто великолепные куличи!! При этом на подготовку теста ушло совсем немного времени и сил. Добавила изюм и ваниль. Тесто подошло за 2 часа(даже быстрее, чем указано). Ничего не нужно было вымешивать, как в большинстве других рецептов. Как только подошло, разложила по формочкам, и готово!! Делала все строго по рецепту. Точно заявляю - никакой отсебятины не нужно!! Нет привкуса дрожжей и очень сливочный вкус -для меня это было важно. Все остались довольны! Фотоотчет прилагаю 😀

Анна
Анна
12.04.2015 18:21:14

Вчера оставляла комментарий к данному рецепту, что все получилось. Сегодня кулич разрезали. Ну, очень вкусно. Тесто рыхлое, воздушное, легкое. Это лучший кулич, который я когда-либо пекла.

Показать еще комментарии