Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пасхальный кулич , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: пасхальный кулич . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт пасхальный кулич , то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Голоса за рецепт дня
Liebe&Любовь
70340-thumb5
ЕЛЕНА
72061-thumb5
Пасхальный кулич http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6881/26881-ed3_slider.jpg?14024251712011-08-04T01:51:00ZTrue
Время приготовления:
14 ч. 40 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
75
Основное
Комментарии (5)
Фотоотчеты (2)

Ингредиенты

основные
 500 г
 275 г
 250 г
 6 шт.
 10 г
 15 г
 1 шт.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.

Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.

Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.

Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.

Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3-4 часа.

Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3-4 часа.

Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие – 30-35 минут.

Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие – 30-35 минут.

Сделать помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с лимонным соком, и смазать готовые куличи. 
Можно смазать куличи взбитыми белками с сахаром.

Сделать помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с лимонным соком, и смазать готовые куличи.
Можно смазать куличи взбитыми белками с сахаром.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 18
Уже оценили
Всего проголосовало (18)
70340-thumb5
Liebe&Любовь
оценка:5
72061-thumb5
ЕЛЕНА
оценка:5
71092-thumb5
lapushka
оценка:5
75543-thumb5
Наталья Rasskazova
оценка:5
64097-thumb5
кэти
оценка:5
56630-thumb5
Ксюха
оценка:5
44565-thumb5
Katrinkar
оценка:5
49807-thumb5
tp.bastian
оценка:5
91809-thumb5
Victoria
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Ирина Димир
22.04.2014 21:33

Это пока что лучший рецепт из тех, что я пробовала. И что самое важное не очень хлопотный! Добавляла изюм и сахара чуть больше.

1x1
caramel
16.04.2012 20:03

Очень вкусно и просто. Я добавляла изюм.

1x1
Ольга
16.04.2012 06:58

Добавила цукатов и изюма, и сахара в тесто побольше чем рецепте... Получилось очень вкусно! Тесто очень хорошо поднялось. Спасибо за рецепт!

1x1
Ольга
12.04.2012 13:01

А если в тесто добавить цукаты или изюм ничего ведь ужасного не случится?))

1x1
ЕЛЕНА
04.08.2011 23:07

Спасибо за рецепт!Священное действо!Забрала в МКК.***** за способ.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пасхальный кулич , простой пошаговый рецепт с фото.