Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: пасхальный кулич , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд. Готовим Пасхальный кулич .
Если вам понравилось это блюдо, обязательно посмотрите рецепты:

С нами готовить легко!
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхальный кулич

Видеорецепт: Пасхальный кулич

Голоса за рецепт дня
Liebe&Любовь
70340-thumb5
ЕЛЕНА
72061-thumb5
Пасхальный кулич http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6881/26881-ed3_slider.jpg?14024251712011-08-04T01:51:00ZTrue
Время приготовления:
14 ч. 40 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
105
Основное
Комментарии (12)
Фотоотчеты (7)

Описание

Куличи можно смазать взбитыми с сахаром белками.

Ингредиенты

основные
 500 г
 275 г
 250 г
 6 шт.
 ½ шт.
 10 г
 15 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.

Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.

Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.

Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.

Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.

Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.

Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.

Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.

Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.

Из половинки лимона выжать сок.

Из половинки лимона выжать сок.

Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.

Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 21
Уже оценили
Показать всех
70340-thumb5
Liebe&Любовь
оценка:5
72061-thumb5
ЕЛЕНА
оценка:5
71092-thumb5
lapushka
оценка:5
75543-thumb5
Наталья Rasskazova
оценка:5
64097-thumb5
кэти
оценка:5
56630-thumb5
Ксюха
оценка:5
44565-thumb5
Katrinkar
оценка:5
49807-thumb5
tp.bastian
оценка:5
91809-thumb5
Victoria
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Светлана
13.04.2015 08:23

Большое спасибо за рецепт! Пекла на дрожжевом тесте в первые. Получились просто великолепные куличи!! При этом на подготовку теста ушло совсем немного времени и сил. Добавила изюм и ваниль. Тесто подошло за 2 часа(даже быстрее, чем указано). Ничего не нужно было вымешивать, как в большинстве других рецептов. Как только подошло, разложила по формочкам, и готово!! Делала все строго по рецепту. Точно заявляю - никакой отсебятины не нужно!! Нет привкуса дрожжей и очень сливочный вкус -для меня это было важно. Все остались довольны! Фотоотчет прилагаю -)

1x1
Анна
12.04.2015 18:21

Вчера оставляла комментарий к данному рецепту, что все получилось. Сегодня кулич разрезали. Ну, очень вкусно. Тесто рыхлое, воздушное, легкое. Это лучший кулич, который я когда-либо пекла.

1x1
Леночек
12.04.2015 01:03

Рецепт мудреный, но результат... Делала сегодня 3 новых варианта, этот получился самый мягкий, пушистый... вообщем класс. Не все получалось как в видео, выжидание 8 часов в холодильнике и 3 часа на подъем теста, но все равно очень вкусно. Добавила цукаты, глазурь из белка и стакана пудры. Спасибо Юля большое, результат стоит чтобы над рецептом попыхтетьsweat_smilebouquetyum

1x1
Анна
12.04.2015 00:30

А у меня все получилось. Надеюсь, что вкусно так же как красиво. Фото прилагаю.

1x1
Елена Чибис
11.04.2015 13:50

я с отзывом, но к сожалению, с отрицательным. Т.к. следовала строго по рецепту и о, досада! Тесто даже и не думало подыматься(((((Такие сдобные лепешечки получились, я разочарована...Конечно, может и дрожжи подвели..Т.к. до этого пекла хлеб по рецепту Ю,В всё прошло отлично!wink Так что рекомендую поискать другой рецепт, если вы решили печь куличики к Светлой Пасхе!

1x1
алена
11.04.2015 01:14

готовила по рецепту. это неправильно в опару добавлять муку (муки много относительно жидкого. надо в жидкое вводить сухое, а не наоборот). получились комки неразбиваемые. тесто вышло слишком густым (( при выпекании вкрапления муки создали эффект семечек или чего-то еще добавленного ))) ничего не сказано про смазывание емкости, куда кладут их. надо маслом края посуду смазывать. сахара мало. получились практически безвкусные. единственный интересный эффект очень воздушные. рецепт требует серьезной доработки

1x1
Margo83
09.04.2015 16:59

Готовила по рецепту. В итоге - Пасха оказалась соленой???? Может 15 гр. соли на 500 гр муки это много :)

1x1
Ирина Димир
22.04.2014 21:33

Это пока что лучший рецепт из тех, что я пробовала. И что самое важное не очень хлопотный! Добавляла изюм и сахара чуть больше.

1x1
caramel
16.04.2012 20:03

Очень вкусно и просто. Я добавляла изюм.

1x1
Ольга
16.04.2012 06:58

Добавила цукатов и изюма, и сахара в тесто побольше чем рецепте... Получилось очень вкусно! Тесто очень хорошо поднялось. Спасибо за рецепт!

1x1
Ольга
12.04.2012 13:01

А если в тесто добавить цукаты или изюм ничего ведь ужасного не случится?))

1x1
ЕЛЕНА
04.08.2011 23:07

Спасибо за рецепт!Священное действо!Забрала в МКК.***** за способ.

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

222899-retina_list
222468-retina_list
222439-retina_list
222379-retina_list
222374-retina_list
147546-retina_list
206470-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!