Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6881/26881-ed4_wide.jpg?14687340772011-08-04T05:51:00+04:00True
6
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
14 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание

Куличи можно смазать взбитыми с сахаром белками.

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
500 г
275 г
250 г
6 шт.
0 1/2 шт.
10 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
71768 ed4 thumb
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, всыпать 25 г муки, перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 3
71769 ed4 thumb
Оставшуюся муку просеять через сито, всыпать 75 г сахара, соль, перемешать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 4
71770 ed4 thumb
Ввести опару в муку и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
На весь экран
шаг 5
71771 ed4 thumb
Осторожно перемешивая, добавить по одному 5 яиц, затем размягченное сливочное масло, хорошенько вымешать тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8‒10 часов.
На весь экран
шаг 6
71772 ed4 thumb
Поставить охлажденное тесто в теплое место на 3‒4 часа.
На весь экран
шаг 7
71773 ed4 thumb
Разложить тесто в формы, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, большие 30‒35 минут.
На весь экран
шаг 8
377586 ed4 thumb
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
71774 ed4 thumb
Приготовить помадку, растопив на водяной бане оставшийся сахар с 2 ст. ложками лимонного сока, и смазать готовые куличи.
Голоса за рецепт дня(2)
72061 ed4 square5070340 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
01.05.2016 23:59:55

СОЛЬ 15ГР МНОГО!!!!!!!!!!!!!!!😠
Не добавляйте столько!!! Испортила свою первую партию.😠

Во вторую добавила в 2 раза больше сахара, соль на глаз, ваниль, корицу, изюм и цедру 1 лимона. Получилось приотлично.
Голову с любыми рецептами отключать нельзя, а автору рецепта нужно быть внимательнее с весами ингридиентов! 😎

Леонид
01.05.2016 13:43:21

Отличные куличи получились! Спасибо! 💐

Dmitry Smurygin
26.04.2016 07:27:31

как интересно, есть те, кто в восторге от одной буквы Юлии, а есть более трезвые водители.😂

Леночек
28.04.2016 23:50:19
Dmitry Smurygin,

Что-то не так? Вкус отменный, что еще надо?

Светлана
13.04.2015 08:23:56

Большое спасибо за рецепт! Пекла на дрожжевом тесте в первые. Получились просто великолепные куличи!! При этом на подготовку теста ушло совсем немного времени и сил. Добавила изюм и ваниль. Тесто подошло за 2 часа(даже быстрее, чем указано). Ничего не нужно было вымешивать, как в большинстве других рецептов. Как только подошло, разложила по формочкам, и готово!! Делала все строго по рецепту. Точно заявляю - никакой отсебятины не нужно!! Нет привкуса дрожжей и очень сливочный вкус -для меня это было важно. Все остались довольны! Фотоотчет прилагаю 😀

Анна
12.04.2015 18:21:14

Вчера оставляла комментарий к данному рецепту, что все получилось. Сегодня кулич разрезали. Ну, очень вкусно. Тесто рыхлое, воздушное, легкое. Это лучший кулич, который я когда-либо пекла.

Показать еще комментарии