Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крученики панские

Крученики панские
Крученики панские
26960 ed4 square100
Крученики панские
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
По сути это мясные зразы с грибной начинкой, тушенные в сметанном соусе. Я не люблю возиться с нитками - заматывать, потом разматывать, поэтому отбиваю мясо очень тоненько. Получаются такие широкие кусочки, в которые начинку можно завернуть как-бы внахлест. При обжаривании они не разваливаются, можно обойтись без кулинарной нити и без шпажек. У меня грибы - опята, отваренные и замороженные (оставшиеся заготовки на зиму). Хорошо получается и с шампиньйонами. Ну, а если у вас белые грибы - то это уже не панские, а царские крученики :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная вырезка 1 кг
лук репчатый 4-5 шт.
чеснок 2 зубка
отваренные грибы 400-500 гр
сметана 400 гр
масло сливочное 50 гр
мука для панировки
масло растительное для обжарки
соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного!
Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного!
На весь экран
шаг 2
Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20.
Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус.
Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус.
На весь экран
шаг 4
Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой.
Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой.
На весь экран
шаг 5
до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть.
до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть.
На весь экран
шаг 6
Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
На весь экран
шаг 7
Хорошенько запанировать в муке.
Хорошенько запанировать в муке.
На весь экран
шаг 8
Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка.
Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка.
На весь экран
шаг 9
Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест.
Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест.
На весь экран
шаг 10
Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки.
Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки.
На весь экран
шаг 11
Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
На весь экран
шаг 12
1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем.
1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем.
На весь экран
шаг 13
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм.
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
07.08.2011 21:42:08

Это оооочень вкусно!!! А что такое бануш?

Джинджер
Джинджер
08.08.2011 10:28:40
Lyudmilae,

Спасибо за комментарий! Действительно, оооочень вкусно :) Бануш (или банош) - каша из кукурузной муки. Местное блюдо. На сайте, кажется, есть рецепт. Если интересно, сброшу вам в личку свой вариант.

Lyudmilae
Lyudmilae
08.08.2011 21:24:04
Джинджер,

Да, мне очень интересно. Только недавно купила кукурузную муку, все хотела сделать мамалыгу. Буду благодарна за Ваш рецепт.

Лёсики
Лёсики
06.08.2011 23:38:44

Голосую с удовольствием!

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 04:33:18
Лёсики,

Спасибо!

Галиюша
Галиюша
06.08.2011 22:54:23

Хороший рецепт! Скажите,а мясо можно любое брать? Голосую;)

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 04:32:09
Галиюша,

Я готовила только со свининой. Телячья вырезка в диаметре поменьше - сложнее будет сформировать крученик. Но, если положить чуть меньше начинки... Вобщем, не буду утверждать, что свинина - единственный вариант :) Спасибо за голос!

Тата
Тата
06.08.2011 20:02:26

Приятный рецепт!С удовольствием голосую!

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 04:28:11
Тата,

Очень приятно :) Спасибо!

Niceday
Niceday
06.08.2011 19:02:34

Вкуснятина!!!!

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 04:27:50
Niceday,

Ой, такая вкуснятина, и уже закончилась :) Спасибо за комментарий!

Показать еще комментарии