Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тётушкин пляцок

Тётушкин пляцок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя любимая тётя - превосходный кулинар. У неё в доме всегда была какая-либо выпечка. Я научилась у неё очень многому. Пляцок (по украински - пирог) - это наша любимая выпечка, потому что очень проста в исполнении, а на вкус - просто тает во рту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг муки
150 г сахара (сладкоежкам - больше)
250 г маргарина
4 яйца
1 ч.л. соды, без верха, погасить уксусом
ванилин, кардамон и проч. - по вкусу
Варенье, ягоды - по вкусу, по желанию. У меня - из алычи и красная смородина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме варенья), замесить эластичное упругое тесто. Муки можно добавлять, если возникнет необходимость. Разделить тесто на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. БОльшую часть раскатать и выложить на противень. Я люблю разминать в руках и пальцами разравнивать по дну формы. Толщина не более 1 см. Этот слой смазать вареньем и посыпать ягодами.
Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме варенья), замесить эластичное упругое тесто. Муки можно добавлять, если возникнет необходимость. Разделить тесто на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. БОльшую часть раскатать и выложить на противень. Я люблю разминать в руках и пальцами разравнивать по дну формы. Толщина не более 1 см. Этот слой смазать вареньем и посыпать ягодами.
На весь экран
шаг 2
Готовый пирог порезать на полоски, затем на ромбики - печенье. Приятного аппетита!
Готовый пирог порезать на полоски, затем на ромбики - печенье. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Выпекать при 180 минут 20-30, до золотистости.
Выпекать при 180 минут 20-30, до золотистости.
На весь экран
шаг 4
К оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее)
К оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
14.08.2011 16:01:51

Спасибо что напомнили этот рецепт! Без сомнения он даст форы многим итальянским дольче Особенно с черносмородиновым вареньем!

Ivanna
Ivanna
14.08.2011 22:59:12
Наташа,

Да-да, согласна!

НатаЛи
НатаЛи
13.08.2011 18:33:40

Иванна, чудный рецепт! Но фото надо свои размещать...

Ivanna
Ivanna
13.08.2011 21:20:44
НатаЛи,

Я рада, что Вам понравилось! Но почему Вы пишете: "свои фото"? Эти фото мои, сняты мобильным телефоном. Потому они немного отличаются друг от друга.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13.08.2011 13:04:02

с дебютом))))5+1

Ivanna
Ivanna
13.08.2011 21:21:28
Zemlyanichka,

Большое спасибо!

Ivanna
Ivanna
13.08.2011 01:06:48

Первый раз оформляла свой рецепт и от волнения забыла дописать, что готовый пирог надо порезать на полоски, потом на ромбики - своеобразное печенье.

lapushka
lapushka
13.08.2011 01:14:36
Ivanna,

Там сбоку есть кнопочка "Редактировать рецепт" можно все исправить :) И в общих рецептах, у Вас он задвоился, удалите один, пока не начали оценивать :)

Ivanna
Ivanna
13.08.2011 01:24:39
lapushka,

Спасибо за подсказку!