+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тётушкин пляцок

Тётушкин пляцок
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя любимая тётя - превосходный кулинар. У неё в доме всегда была какая-либо выпечка. Я научилась у неё очень многому. Пляцок (по украински - пирог) - это наша любимая выпечка, потому что очень проста в исполнении, а на вкус - просто тает во рту!
Ингредиенты
0,5 кг муки
150 г сахара (сладкоежкам - больше)
250 г маргарина
4 яйца
1 ч.л. соды, без верха, погасить уксусом
ванилин, кардамон и проч. - по вкусу
Варенье, ягоды - по вкусу, по желанию. У меня - из алычи и красная смородина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
К оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее)
К оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее)
На весь экран
Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме варенья), замесить эластичное упругое тесто. Муки можно добавлять, если возникнет необходимость. Разделить тесто на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. БОльшую часть раскатать и выложить на противень. Я люблю разминать в руках и пальцами разравнивать по дну формы. Толщина не более 1 см. Этот слой смазать вареньем и посыпать ягодами.
Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме варенья), замесить эластичное упругое тесто. Муки можно добавлять, если возникнет необходимость. Разделить тесто на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. БОльшую часть раскатать и выложить на противень. Я люблю разминать в руках и пальцами разравнивать по дну формы. Толщина не более 1 см. Этот слой смазать вареньем и посыпать ягодами.
На весь экран
Готовый пирог порезать на полоски, затем на ромбики - печенье. Приятного аппетита!
Готовый пирог порезать на полоски, затем на ромбики - печенье. Приятного аппетита!
На весь экран
Выпекать при 180 минут 20-30, до золотистости.
Выпекать при 180 минут 20-30, до золотистости.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наташа
Наташа
9 лет назад

Спасибо что напомнили этот рецепт! Без сомнения он даст форы многим итальянским дольче Особенно с черносмородиновым вареньем!

Ivanna
Ivanna
9 лет назад
Наташа,

Да-да, согласна!

НатаЛи
НатаЛи
9 лет назад

Иванна, чудный рецепт! Но фото надо свои размещать...

Ivanna
Ivanna
9 лет назад
НатаЛи,

Я рада, что Вам понравилось! Но почему Вы пишете: "свои фото"? Эти фото мои, сняты мобильным телефоном. Потому они немного отличаются друг от друга.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
9 лет назад

с дебютом))))5+1

Ivanna
Ivanna
9 лет назад
Zemlyanichka,

Большое спасибо!

Ivanna
Ivanna
9 лет назад

Первый раз оформляла свой рецепт и от волнения забыла дописать, что готовый пирог надо порезать на полоски, потом на ромбики - своеобразное печенье.

lapushka
lapushka
9 лет назад
Ivanna,

Там сбоку есть кнопочка "Редактировать рецепт" можно все исправить :) И в общих рецептах, у Вас он задвоился, удалите один, пока не начали оценивать :)

Ivanna
Ivanna
9 лет назад
lapushka,

Спасибо за подсказку!