Тётушкин пляцок

Тётушкин пляцок

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя любимая тётя - превосходный кулинар. У неё в доме всегда была какая-либо выпечка. Я научилась у неё очень многому. Пляцок (по украински - пирог) - это наша любимая выпечка, потому что очень проста в исполнении, а на вкус - просто тает во рту!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры229г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы154г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории2777кКал
    115.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекать при 180 минут 20-30, до золотистости.
    Выпекать при 180 минут 20-30, до золотистости.
  • Шаг 1 Готовый пирог порезать на полоски, затем на ромбики - печенье. Приятного аппетита!
    Готовый пирог порезать на полоски, затем на ромбики - печенье. Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме варенья), замесить эластичное упругое тесто. Муки можно добавлять, если возникнет необходимость.
Разделить тесто на 2 части, примерно 2/5 и 3/5.  БОльшую часть раскатать и выложить на противень. Я люблю разминать в руках и пальцами разравнивать по дну формы. Толщина не более 1 см.
Этот слой смазать вареньем и посыпать ягодами.
    Яйца немного взбить, смешать все ингридиенты (кроме варенья), замесить эластичное упругое тесто. Муки можно добавлять, если возникнет необходимость. Разделить тесто на 2 части, примерно 2/5 и 3/5. БОльшую часть раскатать и выложить на противень. Я люблю разминать в руках и пальцами разравнивать по дну формы. Толщина не более 1 см. Этот слой смазать вареньем и посыпать ягодами.
  • Шаг 1 К оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее)
    К оставшейся части теста добавить большую горсть муки (прим. полстакана), хорошенько замесить. Тесто должно быть крутое. Натереть его на крупной тёрке поверх пирога, слегка прижать руками (так изысканнее)
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Спасибо что напомнили этот рецепт! Без сомнения он даст форы многим итальянским дольче Особенно с черносмородиновым вареньем!

    • НатаЛи

       Иванна, чудный рецепт! Но фото надо свои размещать...

      • Zemlyanichka

         с дебютом))))5+1

        • I
          IvannaАвтор рецепта

           Первый раз оформляла свой рецепт и от волнения забыла дописать, что готовый пирог надо порезать на полоски, потом на ромбики - своеобразное печенье.

          Оставить комментарий