Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы с лесными грибами под соусом

Зразы с лесными грибами под соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делюсь с вами как всегда простым, сытным и домашним рецептом. Зразы с грибами - один из коронных рецептов моей бабушки. Я его капельку изменила и добавила соуса. Получается вкусно и уютно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для зраз:
- фарш говядина 500 гр.
- лесные грибы (у меня белые и подосиновики)
- репчатый лук 3 маленькие шт.
- манная крупа 2 ст.л.
- раст. масло.
- соль, перец, хмели-сунели
Для соуса:
- немного грибов
- сливки 10% 200мл
- грибной бульон 1 половник
- мука 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
На весь экран
шаг 2
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
На весь экран
шаг 3
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
На весь экран
шаг 5
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
На весь экран
шаг 7
Сверху ещё один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
Сверху ещё один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
На весь экран
шаг 8
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
На весь экран
шаг 9
Формируем из фарша круглые лепешки.
Формируем из фарша круглые лепешки.
На весь экран
шаг 10
2 ст.л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
2 ст.л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
19.08.2011 01:05:10

Обожаю зразы! Вкусно!) 32)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.08.2011 01:16:15
Альбина,

Спасибо большое!

Sashen'ka
Sashen'ka
19.08.2011 00:30:55

31-я я.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.08.2011 00:57:37
Sashen'ka,

Спасибки!

malecha
malecha
18.08.2011 23:52:19

Мария,мясо с овощами в рукаве я уже попробовала-вкуснятина,спасибо.Теперь на очереди ваши зразы!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.08.2011 00:57:29
malecha,

Очень приятно, что вам понравилось мяско в рукаве! Это, конечно беспроигрышный вариант! Попробуйте и зразы, уверена тоже придется вам по вкусу! Спасибо)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 13:47:20

Замечательно)) Какие интересные секреты можно из Ваших рецептов узнавать)))) 5+1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 17:45:39
Zemlyanichka,

Спасибо, рада, если кто-то находит новое для себя в моих не хитрых рецептах! И со мной можно на ты))

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 21:33:29
LapSha (Мария),

Ну вот про подбрасывание фарша я бы точно экспериментальным путем вряд ли додумалась))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 21:49:02
Zemlyanichka,

Хех, это да) Меня этому мама учила, очень мне нравилось в детстве это делать)) Весело и всё в фарше)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 22:14:48
LapSha (Мария),

Мне вот тоже в моем исполнении видится фарш не долетевшим до миски и задержавшийся в прыжке где - нибудь на потолке)))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 22:39:03
Zemlyanichka,

=)))) На самом деле никуда ничего не разлетается, это в моих детских ручках всё разваливалось) А так то это цельный пласт фарша, так что смело кидай его, потом разойдешься, что не остановить будет)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 22:42:33
LapSha (Мария),

Да вот и я так думаю,))) хотя... даже если потолком не остановить....))))))))

Суслик
Суслик
18.08.2011 11:04:29

как же я люблю именно "Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным." правда я это называю отбивание фарша. и чем больше и лучше отобьешь, тем нежнее будут котлетки) я 9)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 17:44:44
Суслик ,

Точно! Забавный и громкий процесс)) Спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии