Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф с острой свеклой

Ростбиф с острой свеклой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г говяжьей вырезки
700 г свеклы (12 небольшых свеколок)
150 мл портвейна
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
5–6 веточек тимьяна
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. сметаны
4 куска хлеба
(для тостов)
4 ст. л. расти-тельного масла
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу очистить, порезать на кусочки величиной примерно 3х3 см. Выложить свеклу в небольшой жаропрочный лоток, добавить портвейн, сливочное масло, уксус, сахар, тимьян, по щепотке соли и черного перца. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на час.
На весь экран
шаг 2
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, хорошо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Подрумянить хлеб в духовке или тостере до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
К свекле добавить обжаренную говядину и запекать еще 15–20 минут. Достать из лотка примерно 100 г готовой свеклы, пробить в блендере вместе со сливочным хреном и сметаной до консистенции пюре. Получившимся кремом намазать тосты и подавать с запеченной свеклой и ростбифом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Олечка
Олечка
18.02.2012 11:34:39

Мне не понравилось.
Мясо получилось очень сухое.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.10.2011 00:46:30

Блеск!Красота!Чудесно!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 20:31:27

Великолепный рецепт!