+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
25918
1
Реклама

Ростбиф с острой свеклой

Ингредиенты
700 г говяжьей вырезки
700 г свеклы (12 небольшых свеколок)
150 мл портвейна
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
5–6 веточек тимьяна
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. сметаны
4 куска хлеба
(для тостов)
4 ст. л. расти-тельного масла
соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Свеклу очистить, порезать на кусочки величиной примерно 3х3 см. Выложить свеклу в небольшой жаропрочный лоток, добавить портвейн, сливочное масло, уксус, сахар, тимьян, по щепотке соли и черного перца. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на час.
На весь экран

шаг 2/4

Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, хорошо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
На весь экран

шаг 3/4

Подрумянить хлеб в духовке или тостере до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 4/4

К свекле добавить обжаренную говядину и запекать еще 15–20 минут. Достать из лотка примерно 100 г готовой свеклы, пробить в блендере вместе со сливочным хреном и сметаной до консистенции пюре. Получившимся кремом намазать тосты и подавать с запеченной свеклой и ростбифом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Олечка
Олечка
8 лет назад

Мне не понравилось.
Мясо получилось очень сухое.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Блеск!Красота!Чудесно!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Великолепный рецепт!