Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с лисичками

Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
27683 ed4 square100
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Джамбалайя с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этим летом я достаточно часто использовал в рецептах лисички, джамбалайя, наверное, один из самых роскошных! Это невероятно ароматное и сложное по вкусовым очущением блюдо...А впрочем, почему в прошедшем времени, сезон лисичек еще продолжается..?!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лисички свежие 400 гр.;
Курица (5-7 небольших куриных ножек);
200 гр. копченых колбасок;
1,5 чашки длиннозерого риса (чашка 200 мл.);
2 крупных помидора или томаты в собственном соку (400 гр.);
1 луковица;
2-3 стебля сельдерея;
1 зеленый перец;
Оливковое масло;
Морская соль, черный перец,
Свежий тимьян, петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.
Лисички промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде на сильном огне 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость, продолжать готовить, с добавлением масла, несколько минут. Отложить.
На весь экран
шаг 2
Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
Ножки очистить от кожуры (Можно использовать и другие части, но вот хоть я и поклонник филе, в данном рецепте его брать не рекомендую. Как вариант мясо можно отделить от костей, но с ними даже душевнее), обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
На весь экран
шаг 3
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, до прозрачности, несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.
Вернуть к луку, перцу и сельдерею курицу и колбаски, засыпать рис, добавить измельченные томаты. Налить 300-400 мл. воды (можно заменить бульоном), довести до кипения, огонь убавить и далее готовить, регулярно помешивая и добавляя понемногу воды, практически до готовности риса ***лично я предпочитаю состояние аль-денте***.
На весь экран
шаг 6
Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.
Минут за 10 до готовности добавить лисички. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, присыпать свежим тимьяном. Перемешать, огонь выключить.
На весь экран
шаг 7
***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.
***Рис должен быть слегка влажным, но не плавать в воде***. Далее рекомендую сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут - пусть джамбалайя дойдет хорошенько пропитается всеми ароматами, после чего снять крышку, чтобы немного остыла и окончательно подсохла. Подавать, присыпав петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
22.08.2011 23:26:15

Как всегда оптимальное сочетание ингридиентов:Комплименты!Не судите строго за южноевропейскую навязчивость, но при обжарке лука, я бы добавила четверть стакана Фалангины или Шардонэ.Голосую!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:42:50
Наташа,

Спасибо! А это и не навязчивость вовсе, а нюансы, которые я уважаю - в них часто и заключается прелесть блюда.

Наташа
Наташа
26.08.2011 01:09:45
Вениамин,

Согласна. Ещё раз спасибо за Ваши рецепты.

Софья
Софья
22.08.2011 23:05:39

Отличный рецепт,шикарное фото! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:43:08
Софья,

Софья, спасибо!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
22.08.2011 22:57:03

Первый раз слышу такое интересное название,голосую 61-ая!!!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:43:58
Liebe&Любовь ,

Сам не так давно узнал, случайно - из кино:)

Соничко)))
Соничко)))
22.08.2011 21:44:39

Вениамин у вас получилось шикарное блюдо. Я прямо таки в него влюбилась. Мой голос и конечно 5! Желаю вам победы!!!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:44:28
Соничко))),

Спасибо большое, буду рад, если пригодится!

Lyudmilae
Lyudmilae
22.08.2011 20:47:58

Голосую за ароматную и вкусную джамбалайю!

Вениамин
Вениамин
23.08.2011 06:44:44
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии