Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
27943 ed4 square100
Торт "Птичье молоко"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
25го августа мы с моим любимым мужем отмечали десятую, Розовую годовщину свадьбы. По этому поводу пекла торт. Что это был за торт.... Ммммм... Нежнейшее суфле... Вкуснейшее... Настоящее Птичье молоко! Обязательно его попробуйте! Рецепт от замечательного автора Елены
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для формы, диаметром 26 см.:
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды (погасить уксусом или лимонным соком)
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом.

Крем:
7 белков
20 гр. желатин
0,5 ст. сахара;
150 гр. сливочное масла
200 гр. сгущеного молока
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Глазурь:
150 гр шоколад
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
(или уже готовая глазурь в пакетиках)

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
142271 ed4 square150
142204 ed4 square150
133965 ed4 square150
133964 ed4 square150
125578 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Взбить масло комнатной температуры с сахаром
Взбить масло комнатной температуры с сахаром
На весь экран
шаг 2
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу.
Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу.
На весь экран
шаг 5
Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения.
Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать!
Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать!
На весь экран
шаг 7
В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.
Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
19.11.2015 10:25:44

Огромное спасибо за рецепт! Ооооочень переживала, несколько раз перечитала комментарии, нашла статьи как правильно выпекать ровный бисквит, как взбивать белки, так как я только начинающий "пекарь" - любитель. Готовила этот торт на ко дню рождения доченьки, который был вчера. Бисквит приготовила вечером в понедельник, во вторник делала суфле, поставила в холодильник, а т.к. было уже совсем поздно, схалявила на глазури и сделала магазинную белую. Торт сам по себе в меру сладкий, но вот глазурь подвела очень. В следующий раз сделаю по рецепту. Делала двойную порцию суфле, получилось очень много. Все оценили тортик, свекровь даже подумала, что торт готовила не я, а его заказали 😊 Фотографии тортика выложу чуть позже. Еще раз спасибо за рецепт, мои любят суфле, уверена этот торт буду готовить не только по праздникам pooh_lol

Натуся
Натуся
25.10.2015 20:18:53

Отличный торт! Очень понравился)

Светлана
Светлана
28.06.2014 18:40:31

О да! Был приготовлен вчера на ночь глядя, а сейчас уже половину умяли!!! Спасибо за рецепт, претендует на статус самого любимого тортика в нашем семействе сладкоежек! З.Ы. И совсем не затратно, а главное - просто!💐💐💐

Alina
Alina
02.03.2012 16:57:19

Очень вкусно!Просто!Тесто нежное! Огромное спасибо!!!

Sindirella
Sindirella
06.03.2012 23:56:09
Alina,

Я рада, что понравился!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.12.2011 23:27:32

Танечка, уже давно твой рецепт опробован! Всё никак отзыв не писался...:))) ВСЕМ ОООЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! Действительно, ВКУСНЫЙ!!! Я от него "тащусь"...:))) В очередной раз испекла его дочке на день рождения (неделю назад)! Между прочим, когда и так много готовки и разных дел, очень удачное решение для праздничного торта - не особо хлопотно, но ТАААК вкусно! Фотки добавила, но в разрезе, к сожалению, нет... на них видна только глазурь и Виновница торжества...:) Короче, СПАСИБО ТЕБЕ, ТАНЮША, ОГРОМНОЕ!!! :)

Sindirella
Sindirella
18.12.2011 03:45:57
Танюха-ха)),

Танюшка! Как хорошо, что ты раньше отзыв не написала! Так бы, твою принцессу не увидела бы! Ну что за девочка! - Ангел просто! А платье-то какое! Ой, так меня девчонки умиляют (у меня-то пацаны))), в общем, суперская невеста моему старшему растет;)))
За тортик - спасибо! Рада, что рецептик прижился. Не хлопотное это суфле, и бисквит хороший, мне нравится:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.12.2011 17:01:12
Sindirella,

Спасибо-спасибо-спасибо!!! Правда Ангел только с виду...:) Платье не хотела одевать КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Бабуля уговорила только за конфетку! :)

Sindirella
Sindirella
19.12.2011 15:02:14
Танюха-ха)),

:))))))А-ха-ха!!! Шкодная какая))))

Показать еще комментарии