+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом

Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежные кексы с мягкой текстурой и яблочной карамелизированной прослойкой, завершенные хрустящим ореховым "топпингом" (обсыпкой). * На заметку: ореховый топпинг (обсыпка) хрустящий в день приготовления, а на следующий день становится более мягким, если кексы не исчезли до того времени.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

50 г сливочного масла

90 г (1/3 стакана + 3 ч.ложки) сахарной пудры

50 г (1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо обычная мука + сода)

60 г (1/3 стакана + 3 ч.л.) обычной муки

62 г (1/4 стакана) сметаны
1 большое яйцо

1/4 ч.л.ванильного экстракта (1/2 ч.л.натуларьной ванильной эссенци)

110 г (1 1/2 стакана) карамелизированных яблок
*** *** ***
Ореховый Топпинг (обсыпка)

55 г (1/2 стакана) орехов пекан либо грецких

30 г (2 ст.л.) коричневого сахара

10 г (1 ст.л.) муки

10 г (2 ч.л.) сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
*** *** ***
Карамелизированные яблоки

Около 130 г сырых, очищенных от кожуры яблок (я использую яблочки Грэнни Смит/Granny Smith)

1-2 ч.л.сахара

1-2 ч.л.воды

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Вам также пригодится
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить и порезать на кубики. Затем яблочные кубики переложить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и воду, накрыть крышечкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Мои яблоки Бабуля Смит заняли приблизительно 15 минут до готовности.
Яблоки очистить и порезать на кубики. Затем яблочные кубики переложить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и воду, накрыть крышечкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Мои яблоки Бабуля Смит заняли приблизительно 15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 2
Пока карамелизируем яблоки: Масло, сахарная пудра и мука - все смешать в комбайне (смесь должна напоминать хлебные крошки).
Пока карамелизируем яблоки: Масло, сахарная пудра и мука - все смешать в комбайне (смесь должна напоминать хлебные крошки).
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, яйцо и ваниль, снова все хорошо взбить.
Добавить сметану, яйцо и ваниль, снова все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Делаем топпинг (обсыпку): Все ингредиенты для топпинга положить в комбайн и взбить в течение приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока измельчатся орехи.
Делаем топпинг (обсыпку): Все ингредиенты для топпинга положить в комбайн и взбить в течение приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока измельчатся орехи.
На весь экран
шаг 5
Выклыдываем тесто чайной ложечкой в формочки. 1 полная чайная ложечка теста на дно формочки (предварительно формочки рекомендуется застелить пекарской бумагой, я этого не делала, т.к. у меня силиконовые). Затем положить чайную ложечку наших мягких яблок. Затем выкладываем чайную ложечку топинга (обсыпочной смеси), далее снова ложку теста и завершаем топинком (обсыпкой).
Выклыдываем тесто чайной ложечкой в формочки. 1 полная чайная ложечка теста на дно формочки (предварительно формочки рекомендуется застелить пекарской бумагой, я этого не делала, т.к. у меня силиконовые). Затем положить чайную ложечку наших мягких яблок. Затем выкладываем чайную ложечку топинга (обсыпочной смеси), далее снова ложку теста и завершаем топинком (обсыпкой).
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 190 градусов (170, если с феном), выпекать 20-25 минут (завист от размера формочек и духовки). Сверху маффины должны немного подрумяниться. Рекомендую готовность проверять ножом. (П.С. Я все же чуточку передержала, сильно уж румяные у меня, как мне кажется, ... но это гости пришли, понимаете ли, и отвлекли :) Но им повезло: с кофе утречком наслаждались теплыми ароматными маффинчиками :))) Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 190 градусов (170, если с феном), выпекать 20-25 минут (завист от размера формочек и духовки). Сверху маффины должны немного подрумяниться. Рекомендую готовность проверять ножом. (П.С. Я все же чуточку передержала, сильно уж румяные у меня, как мне кажется, ... но это гости пришли, понимаете ли, и отвлекли :) Но им повезло: с кофе утречком наслаждались теплыми ароматными маффинчиками :))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.09.2011 16:13:31

Великолепное сочетание! Спасибо за рецепт!

Lana
Lana
06.09.2011 04:45:40
Снежинка Татьяна,

Всегда рада поделиться :)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2011 15:22:04

Увидела рецепт ночью,пришла голосовать 17-я.Мы как раз любим сильно румяное...

Lana
Lana
05.09.2011 15:42:13
ТатьянаS,

Татьяна, я рада что рецепт понравился:) в принципе, вкус орехов даже улучшился румяностью:)) более хрустящие что ли стали :))

Ева
Ева
05.09.2011 12:46:45

это же так вкусно!)

Lana
Lana
05.09.2011 14:56:41
Ева,

Евочка, это действительно так:)

Альбина
Альбина
05.09.2011 10:12:59

Очень вкусно! С хрустящей ореховой корочкой и ароматом яблок)) Голосую))

Lana
Lana
05.09.2011 10:50:53
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.09.2011 10:01:13

Название реально возбуждает аппетит,я представляю как это шикарно на вкус.

Lana
Lana
05.09.2011 10:04:06
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ох, Юлия, спасибо! :) а у меня твои "румяные шарики" вызвали аппетит :))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам