+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом

Яблочные кексы с хрустящим ореховым топпингом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежные кексы с мягкой текстурой и яблочной карамелизированной прослойкой, завершенные хрустящим ореховым "топпингом" (обсыпкой). * На заметку: ореховый топпинг (обсыпка) хрустящий в день приготовления, а на следующий день становится более мягким, если кексы не исчезли до того времени.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 г сливочного масла

90 г (1/3 стакана + 3 ч.ложки) сахарной пудры

50 г (1/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо обычная мука + сода)

60 г (1/3 стакана + 3 ч.л.) обычной муки

62 г (1/4 стакана) сметаны
1 большое яйцо

1/4 ч.л.ванильного экстракта (1/2 ч.л.натуларьной ванильной эссенци)

110 г (1 1/2 стакана) карамелизированных яблок
*** *** ***
Ореховый Топпинг (обсыпка)

55 г (1/2 стакана) орехов пекан либо грецких

30 г (2 ст.л.) коричневого сахара

10 г (1 ст.л.) муки

10 г (2 ч.л.) сливочного масла
1/2 ч.л. корицы
*** *** ***
Карамелизированные яблоки

Около 130 г сырых, очищенных от кожуры яблок (я использую яблочки Грэнни Смит/Granny Smith)

1-2 ч.л.сахара

1-2 ч.л.воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить и порезать на кубики. Затем яблочные кубики переложить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и воду, накрыть крышечкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Мои яблоки Бабуля Смит заняли приблизительно 15 минут до готовности.
Яблоки очистить и порезать на кубики. Затем яблочные кубики переложить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и воду, накрыть крышечкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить, иногда помешивая, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Мои яблоки Бабуля Смит заняли приблизительно 15 минут до готовности.
На весь экран
шаг 2
Пока карамелизируем яблоки: Масло, сахарная пудра и мука - все смешать в комбайне (смесь должна напоминать хлебные крошки).
Пока карамелизируем яблоки: Масло, сахарная пудра и мука - все смешать в комбайне (смесь должна напоминать хлебные крошки).
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, яйцо и ваниль, снова все хорошо взбить.
Добавить сметану, яйцо и ваниль, снова все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Делаем топпинг (обсыпку): Все ингредиенты для топпинга положить в комбайн и взбить в течение приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока измельчатся орехи.
Делаем топпинг (обсыпку): Все ингредиенты для топпинга положить в комбайн и взбить в течение приблизительно 20 секунд, или до тех пор, пока измельчатся орехи.
На весь экран
шаг 5
Выклыдываем тесто чайной ложечкой в формочки. 1 полная чайная ложечка теста на дно формочки (предварительно формочки рекомендуется застелить пекарской бумагой, я этого не делала, т.к. у меня силиконовые). Затем положить чайную ложечку наших мягких яблок. Затем выкладываем чайную ложечку топинга (обсыпочной смеси), далее снова ложку теста и завершаем топинком (обсыпкой).
Выклыдываем тесто чайной ложечкой в формочки. 1 полная чайная ложечка теста на дно формочки (предварительно формочки рекомендуется застелить пекарской бумагой, я этого не делала, т.к. у меня силиконовые). Затем положить чайную ложечку наших мягких яблок. Затем выкладываем чайную ложечку топинга (обсыпочной смеси), далее снова ложку теста и завершаем топинком (обсыпкой).
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 190 градусов (170, если с феном), выпекать 20-25 минут (завист от размера формочек и духовки). Сверху маффины должны немного подрумяниться. Рекомендую готовность проверять ножом. (П.С. Я все же чуточку передержала, сильно уж румяные у меня, как мне кажется, ... но это гости пришли, понимаете ли, и отвлекли :) Но им повезло: с кофе утречком наслаждались теплыми ароматными маффинчиками :))) Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 190 градусов (170, если с феном), выпекать 20-25 минут (завист от размера формочек и духовки). Сверху маффины должны немного подрумяниться. Рекомендую готовность проверять ножом. (П.С. Я все же чуточку передержала, сильно уж румяные у меня, как мне кажется, ... но это гости пришли, понимаете ли, и отвлекли :) Но им повезло: с кофе утречком наслаждались теплыми ароматными маффинчиками :))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.09.2011 16:13:31

Великолепное сочетание! Спасибо за рецепт!

Lana
Lana
06.09.2011 04:45:40
Снежинка Татьяна,

Всегда рада поделиться :)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2011 15:22:04

Увидела рецепт ночью,пришла голосовать 17-я.Мы как раз любим сильно румяное...

Lana
Lana
05.09.2011 15:42:13
ТатьянаS,

Татьяна, я рада что рецепт понравился:) в принципе, вкус орехов даже улучшился румяностью:)) более хрустящие что ли стали :))

Ева
Ева
05.09.2011 12:46:45

это же так вкусно!)

Lana
Lana
05.09.2011 14:56:41
Ева,

Евочка, это действительно так:)

Альбина
Альбина
05.09.2011 10:12:59

Очень вкусно! С хрустящей ореховой корочкой и ароматом яблок)) Голосую))

Lana
Lana
05.09.2011 10:50:53
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.09.2011 10:01:13

Название реально возбуждает аппетит,я представляю как это шикарно на вкус.

Lana
Lana
05.09.2011 10:04:06
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ох, Юлия, спасибо! :) а у меня твои "румяные шарики" вызвали аппетит :))))

Показать еще комментарии