Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "LOVE"

Торт "LOVE"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас с мужем недавно был маленький семейный праздничек...10 месяцев супружеской жизни)) Я решила испечь тортик! Получился необыкновенно вкусным!!!!!!!! Праздник удался)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
*3 яйца
*3 желтка
*150г муки
*150г сахара
*60мл молока
*1 пак. ванилина
*1ч.л. корицы
*2ст.л. какао
*1,5ч.л. разрыхлителя
*3ст.л. подсолнечного масла

Крем:
*1 пач. загустителя "Сметафикс"
*150мл сгущёнки варёной (у меня моя, домашнего приготовления)
*3 белка
*40г сахара
*щепотка лимонной кислоты
*3-4ст.л. муки
*100г сливочного масла

Пропитка:
*100мл воды
*100г сахара
*1ч.л. кофе растворимого

Шоколадная глазурь:
*100г чёрного шоколада
*2 белка
*сахарная пудра
*лимонная кислота
*1ст.л. молока

Белковая глазурь:
*1 белок
*сахарная пудра
*2ст.л. какао
*щепотка лимонной кислоты
*50г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим крем: -в молоке растворить сгущёнку; -белки взбить с лимонной кислотой и сахаром; -в молоко добавить загуститель и сливочное масло; -соединить молочную и яичную смеси, одновременно взбивая миксером; -добавить муку и уваривать до загустения.
Готовим крем: -в молоке растворить сгущёнку; -белки взбить с лимонной кислотой и сахаром; -в молоко добавить загуститель и сливочное масло; -соединить молочную и яичную смеси, одновременно взбивая миксером; -добавить муку и уваривать до загустения.
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит: -яйца взбить с сахаром, ванилином, какао, подсолнечным маслом, молоком и разрыхлителем; -добавить просеянную муку и тщательно взбить до однородной массы; -выпекать 2 коржа 15-20 минут при температуре 180градусов.
Готовим бисквит: -яйца взбить с сахаром, ванилином, какао, подсолнечным маслом, молоком и разрыхлителем; -добавить просеянную муку и тщательно взбить до однородной массы; -выпекать 2 коржа 15-20 минут при температуре 180градусов.
На весь экран
шаг 3
Испёкшиеся коржи пропитать кофейным сиропом.
На весь экран
шаг 4
Готовим шоколадную глазурь: -на водяной бане растопить шоколад и смешать с молоком; -белки взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой до пышной пены; -соединить шоколад с белками и взбить массу миксером.
На весь экран
шаг 5
Первый корж густо смазать кремом. Уложить сверху второй и снова смазать густо кремом. Сверху полить шоколадной глазурью, промазать все стороны. Убрать в холодильник на 1 час для застывания шоколадной глазури.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовим белковую глазурь: -белки тщательно взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой (её не жалейте, пена должна получиться густой!); -добавьте какао и снова взбейте; -добавьте мягкое сливочное масло и опять взбейте. Охлаждённый торт полейте белковой глазурью.
Тем временем приготовим белковую глазурь: -белки тщательно взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой (её не жалейте, пена должна получиться густой!); -добавьте какао и снова взбейте; -добавьте мягкое сливочное масло и опять взбейте. Охлаждённый торт полейте белковой глазурью.
На весь экран
шаг 7
Сделайте разводы зубьями вилки и поставьте снова в холодильник.
Сделайте разводы зубьями вилки и поставьте снова в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Кушайте на здоровье на следующий день! За это время торт замечательно пропитается и подарит вам массу приятных вкусовых ощущений! Готовьте своим любим побольше вкусностей, дарите им радость и незабываемость семейных застолий! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кушайте на здоровье на следующий день! За это время торт замечательно пропитается и подарит вам массу приятных вкусовых ощущений! Готовьте своим любим побольше вкусностей, дарите им радость и незабываемость семейных застолий! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
06.09.2011 23:55:08

Долгой и счастливой семейной жизни)) я - 11))

Юльянка
Юльянка
07.09.2011 09:03:26
Суслик ,

Огромное-преогромное спасибо! И Вам того же!!!

Мария KMW
Мария KMW
06.09.2011 20:11:06

Тортик вкуснющий, такой крем и еще два вида глазури, как вкуснооо!

Юльянка
Юльянка
07.09.2011 09:02:04
Мария KMW,

Спасибо)) Да, сама была приятно удивлена результатом...Ешь и чувствуешь всю гамму вкусов, сплошное наслаждение)

Mari
Mari
06.09.2011 11:14:35

Хороший рецепт, а чем можно загуститель заменить?

Юльянка
Юльянка
06.09.2011 13:15:22
Mari,

Спасибо))) Можно добавить крахмал (сыпать по чуть-чуть, до нужной консистенции) или добавить больше муки - 6-7 ст.л.(я часто именно так и делаю).

Mari
Mari
07.09.2011 11:21:27
Юльянка,

Спасибо за ответ

Olga VG
Olga VG
06.09.2011 08:11:59

Принесла голосок) Я вторая)5+1)

Юльянка
Юльянка
06.09.2011 09:46:54
Olga VG,

Очень благодарна!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.09.2011 20:07:57

Юленька!Молодец!Красавица!Умеет вкусно приготовить для любимого мужа.+5.Торт очень вкусный.Буду пробовать строго по рецепту.)))

Юльянка
Юльянка
06.09.2011 09:47:50
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка)) И за комплименты, и за оценку! Вы, как всегда, очень добры)

Показать еще комментарии