Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: слоеный итальянский яблочный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: слоеный итальянский яблочный пирог. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт слоеный итальянский яблочный пирог, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Слоеный итальянский яблочный пирог

Слоеный итальянский яблочный пирог

Голоса за рецепт дня
Показать всех (27)
Маргаритка*
61297-thumb5
Innessa8
52129-thumb5
Svetlana
74223-thumb5
Суслик
69472-thumb5
Сима♥
60303-thumb5
anna
25888-thumb5
Анна***
32119-thumb5
Вита
69776-thumb5
Еlena_skor
51615-thumb5
Рецепт – Слоеный итальянский яблочный пирог
Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Рейтинг:
687
Основное
Комментарии (28)
Фотоотчеты (3)
Добавлено: 11 сентября 2011
1-commenting

Описание

Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а в тесто добавить целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками.

Ингредиенты

5–6 зеленых яблок
5 яиц
150 г муки
145 г сахара
125 г сливочного масла
1 лимон
1/2 стакана молока
1–2 веточки розмарина
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.

4 яйца и 120 г сахара взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.

Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).

Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.

Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.

Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.

Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, чтобы тесто получалось однородным.

Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.

Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.

Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.

Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.872340425531915 из 5
  • 4.872340425531915
  • 4.872340425531915
  • 4.872340425531915
  • 4.872340425531915
  • 4.872340425531915
5.0 4.87 1.0 141
Уже оценили
Всего проголосовало (141)
71092-thumb5
lapushka
оценка:5
72594-thumb5
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
оценка:5
User_thumb5_default
Марина
оценка:5
62624-thumb5
Алла
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
27047-thumb5
Иринка
оценка:5
65502-thumb5
Clara
оценка:5
71539-thumb5
Юлия
оценка:5
User_thumb5_default
лэся
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

247747-commenting
olge-spb
23.03.2014 15:50

Н-да, с рецептом все таки что-то не так, испекла, все красиво из духовки вынула, все упало, но на вкус очень вкусный, но тесто тяжелое, очень хотелось как у автора, чтобы получилось, и муки чуть больше положила, следуя советам предыдущих комментаторов. Может откликнится сам автор и посоветует как же быть, может что-то не так делаем, что не получается?bouquet

227617-commenting
Oksana Sergeeva
28.02.2014 16:18

Прочитав придыдущие комментарии сомневалась в этом пироге, так как отзывы были не очень. Все таки испекла и на мой вкус нужно больше сахара и я положила больше муки (200 гр или немного больше) так как тесто действ очень житкое. Получилось не плохо.

243721-commenting
Дмитрий
16.02.2014 19:48

Хочу сказать только одно, из всех рецептов с этого сайта, что я делал, только этот рецепт у меня не получился, точнее, получился, но впредь я такое больше делать не буду. Это назвать пирогом нельзя.

User_commenting_default
chuprovavika
30.09.2012 16:13

мне тоже довеловсь перебробовать много Юлиных рецептов выпечки, лично для себя сделала вывод: количество жиров (в данном случае слив.масло) можно смело сокращать на треть от заданного кол-ва в рецепте. как-то пробовала испечь один пирог перевертыш...вкусно конечно, но пока выпекался прямо таки нагло плавал в сливочном масле, я думала получится откровенное ГЭ -[ однако когда пирог остыл, впитал в себя всё, в чём вальяжно плавал и смотрелся прилично. но привкус жира весьма выделялся... с тех пор, содержание масла в рецептах и стала уменьшать, что никак не повлияло на результат. к тому же, Юля часто предлагает смазывать форму, на мой вгзляд это лишнее, сейчас продаются и силиконовые формы, и специальная бумага для выпечки с покрытием силиконовым, она многоразового использования - это спасение!ok

43189-commenting
Цветана
08.07.2012 15:16

А если взять не яблоки ,а абрикосы и больше муки?

User_commenting_default
alery08
24.06.2012 20:38

Делала этот пирог. Сейчас хочу повторить. Не знаю, получится ли так хорошо, как в первый раз. Пирог очень оригинальный. Я не добавляла дополнительно муку, делала все по рецепту. На мой взгляд, здесь весь секрет во взбивании. Это надо делать не менее 8-10 минут, и потом около 5 минут на водяной бане. Пирог получился слоистый, сочный!

66002-commenting
Nadia
03.11.2011 23:35

И мне пирог тоже понравился, что боюсь проглотить язык. Яблоки не провалились, сам вкус пирога на омлет далеко не похож. Вкус оригинален, немного отдавал аскорбинкой, да это и понятно-лимон там. В тесто, да-немного муки ещё добавлять пришлось, но это бывает. На бисквит не похож, чем то всё таки оригинален по своему.

79504-commenting
Oksana
27.09.2011 10:08

Немного похож на пирог-пудинг. Очень даже неплохо, семье понравилось:)

User_commenting_default
Nataly
22.09.2011 15:09

Пирог очень вкусный, делаю уже второй раз. Только действительно муки приходится добавлять. Получается вкуснятина, слопали очень быстро.

User_commenting_default
Марина
18.09.2011 22:16

Мне очень понравился, с шарлоткой не сравнить, тесто похоже на бисквит, яблоки не проволились. Муж съел все )

User_commenting_default
Чичи
16.09.2011 21:56

Фигня полная. Тесто слишком жидкое. Из формы не достается. На вкус - сладкий омлет с яблоками.

78835-commenting
Апрель
17.09.2011 19:30

а мне даже не хватило на верхний слой, по вкусу мне напомнило Наполеон ,но со вкусом яблок. оч.понравилось всей семье,пирог легко вышел из формы/съемная, стелила еще пергамент для выпечки/.Просили испечь еще...

78835-commenting
Апрель
16.09.2011 21:33

Сегодня испекла, мне оч. понравилось, простой шарлоткой не назовешь,действительно оч. вкусно и необычно!!!Спасибо за рецепт!

77040-commenting
Елена
16.09.2011 21:25

Тесто оказалось жиже, чем в передаче, добавила больше муки. Пока пирог пекся, яблоки почему-то поднялись вверх, но легли очень красиво и все-таки слоями.Не получилось вынуть пирог из перевернутой формы. А вообщем оказалось вкусно, не похож на обычный пирог.

User_commenting_default
Татьяна
15.10.2011 13:39

у меня с тестом проблем никаких не было - муки больше, чем заявлено не потребовалось. Я выпекала в силиконовой форме, с выниманием проблем не возникло. Мне как раз пирог этот запомнился тем, что теста немного и преобладают яблочки, вкус которых отточен лимонной ноткой.

User_commenting_default
Veronika
15.09.2011 21:57

Ochen tipichnyj dlja Vysockoj recept: na kartinke/v peredache odno, na dele poluchaecca sovershenno inoe...poroj, otricatelno inoe. Pirog - obychnyj priobychnyj..

User_commenting_default
Маргарита
17.11.2011 22:09

Совершенно согласна с Вами! На 125 гр. сливочного масла всего 150 гр. муки - очень мало. Пирог получается слишком жирным и плотным, потому он и из формы вынимается легко, как чистое масло соскальзывает ... Я бы добавила еще грамм 150 муки. Рецеп неплохой, но нужно дорабатывать самой, Юля халтурит.

78623-commenting
Ольга
14.09.2011 23:43

Оно гаверное такое влажное немного получается да? Такое я люблю

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

122930-retina_list
128583-retina_list
128584-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Слоеный итальянский яблочный пирог, простой пошаговый рецепт с фото.