Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Слоеный итальянский яблочный пирог

Слоеный итальянский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание

Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а к муке добавить не половину, а целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками. 

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
6 шт.
25 г
2 веточки
Для теста
150 г
5 шт.
125 г
120 г
1 шт.
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
231648 ed4 square150
231647 ed4 square150
226128 ed4 square150
128584 ed4 square150
128583 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 3
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
На весь экран
шаг 8
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 9
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 10
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 11
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Голоса за рецепт дня(27)
ЛилиСюрреалистичнаяElenaPДаринкаElenaОксанкабрэдТатьянаОльгаЮлия
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
17.01.2016 19:04:17

Готовила точно по рецепту. Пирог вкусный, однако, он не стоит всех этих трудозатрат. Повторять не буду. Фотоотчеты прилагаются.

Галина Савина
Галина Савина
10.08.2015 15:31:50

Делала по рецепту в разъёмной форме. Пирог поднялся, после остывания от бортиков отошел, но на дно нужно было положить пергамент, чтобы проще доставать. Не стала переворачивать, чтобы не испортить. На фото пирог "вверх ногами". На сахар, конечно, у каждого свой вкус. Я положила меньше, мне более чем достаточно. Пирог вкусный, имеет право на "жизнь".

Персик
Персик
23.03.2014 15:50:07

Н-да, с рецептом все таки что-то не так, испекла, все красиво из духовки вынула, все упало, но на вкус очень вкусный, но тесто тяжелое, очень хотелось как у автора, чтобы получилось, и муки чуть больше положила, следуя советам предыдущих комментаторов. Может откликнится сам автор и посоветует как же быть, может что-то не так делаем, что не получается?💐

Oksana Harder
Oksana Harder
28.02.2014 16:18:22

Прочитав придыдущие комментарии сомневалась в этом пироге, так как отзывы были не очень. Все таки испекла и на мой вкус нужно больше сахара и я положила больше муки (200 гр или немного больше) так как тесто действ очень житкое. Получилось не плохо.

Дмитрий
Дмитрий
16.02.2014 19:48:12

Хочу сказать только одно, из всех рецептов с этого сайта, что я делал, только этот рецепт у меня не получился, точнее, получился, но впредь я такое больше делать не буду. Это назвать пирогом нельзя.

Показать еще комментарии