Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Слоеный итальянский яблочный пирог

Слоеный итальянский яблочный пирог
231648 ed4 wide
231647 ed4 wide
226128 ed4 wide
128584 ed4 wide
128583 ed4 wide
122930 ed4 wide
28503 ed4 square100
231648 ed4 square100
231647 ed4 square100
226128 ed4 square100
128584 ed4 square100
128583 ed4 square100
122930 ed4 square100
5
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
Описание

Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а к муке добавить не половину, а целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками. 

В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
6 шт.
25 г
2 веточки
Для теста
150 г
5 шт.
125 г
120 г
1 шт.
0 1/2 стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
81673 ed4 thumb
Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 3
81674 ed4 thumb
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
На весь экран
шаг 4
81675 ed4 thumb
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 5
81676 ed4 thumb
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 6
81677 ed4 thumb
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
На весь экран
шаг 7
81678 ed4 thumb
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
На весь экран
шаг 8
81679 ed4 thumb
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 9
81680 ed4 thumb
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 10
81681 ed4 thumb
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 11
95241 ed4 thumb
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Голоса за рецепт дня(27)
61248 ed4 square5070355 ed4 square5066613 ed4 square5064975 ed4 square5059720 ed4 square5066570 ed4 square5064098 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5071539 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ольга
17.01.2016 19:04:17

Готовила точно по рецепту. Пирог вкусный, однако, он не стоит всех этих трудозатрат. Повторять не буду. Фотоотчеты прилагаются.

Галина Савина
10.08.2015 15:31:50

Делала по рецепту в разъёмной форме. Пирог поднялся, после остывания от бортиков отошел, но на дно нужно было положить пергамент, чтобы проще доставать. Не стала переворачивать, чтобы не испортить. На фото пирог "вверх ногами". На сахар, конечно, у каждого свой вкус. Я положила меньше, мне более чем достаточно. Пирог вкусный, имеет право на "жизнь".

Персик
23.03.2014 15:50:07

Н-да, с рецептом все таки что-то не так, испекла, все красиво из духовки вынула, все упало, но на вкус очень вкусный, но тесто тяжелое, очень хотелось как у автора, чтобы получилось, и муки чуть больше положила, следуя советам предыдущих комментаторов. Может откликнится сам автор и посоветует как же быть, может что-то не так делаем, что не получается?💐

Oksana Harder
28.02.2014 16:18:22

Прочитав придыдущие комментарии сомневалась в этом пироге, так как отзывы были не очень. Все таки испекла и на мой вкус нужно больше сахара и я положила больше муки (200 гр или немного больше) так как тесто действ очень житкое. Получилось не плохо.

Дмитрий
16.02.2014 19:48:12

Хочу сказать только одно, из всех рецептов с этого сайта, что я делал, только этот рецепт у меня не получился, точнее, получился, но впредь я такое больше делать не буду. Это назвать пирогом нельзя.

Показать еще комментарии