+ 1000
+ 1000

Слоеный итальянский яблочный пирог

Слоеный итальянский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а к муке добавить не половину, а целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками. 

Пищевая ценность порции

736
кКал
31%
Белки14 г
Жиры35 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
150 г
5 шт.
125 г
120 г
1 шт.
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
6 шт.
25 г
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
На весь экран
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
На весь экран
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
На весь экран
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
На весь экран
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Two-Headed Dog
Two-Headed Dog
4 года назад

отличный пирог, несколько лет пользуюсь рецептом

Ольга
Ольга
5 лет назад

Готовила точно по рецепту. Пирог вкусный, однако, он не стоит всех этих трудозатрат. Повторять не буду. Фотоотчеты прилагаются.

Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Делала по рецепту в разъёмной форме. Пирог поднялся, после остывания от бортиков отошел, но на дно нужно было положить пергамент, чтобы проще доставать. Не стала переворачивать, чтобы не испортить. На фото пирог "вверх ногами". На сахар, конечно, у каждого свой вкус. Я положила меньше, мне более чем достаточно. Пирог вкусный, имеет право на "жизнь".

Персик
Персик
7 лет назад

Н-да, с рецептом все таки что-то не так, испекла, все красиво из духовки вынула, все упало, но на вкус очень вкусный, но тесто тяжелое, очень хотелось как у автора, чтобы получилось, и муки чуть больше положила, следуя советам предыдущих комментаторов. Может откликнится сам автор и посоветует как же быть, может что-то не так делаем, что не получается?💐

Oksana Harder
Oksana Harder
7 лет назад

Прочитав придыдущие комментарии сомневалась в этом пироге, так как отзывы были не очень. Все таки испекла и на мой вкус нужно больше сахара и я положила больше муки (200 гр или немного больше) так как тесто действ очень житкое. Получилось не плохо.

Показать еще комментарии