Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками, изюмом и миндалем

Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
28537 ed4 square100
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мы уже говорили, что в сентябре - яблочный бум. И когда смотришь на эти красивые, полезные и такие разные по вкусу фрукты, всегда появляется желание что-нибудь с ними испечь. Это видоизмененная шарлотка и хотя кусочки яблок в ней не чувствуются, именно благодаря им тесто приобретает особую мягкость и нежность. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г яблок
1/2 лимона
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
250 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
4 яйца
100 г миндаля
горсть изюма
экстракт ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку разогреть до 180 град.
Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку разогреть до 180 град.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить, натереть на средней терке, полить лимононным соком.
Яблоки очистить, натереть на средней терке, полить лимононным соком.
На весь экран
шаг 3
Миндаль обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить в блендере на крупные куски.
Миндаль обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить в блендере на крупные куски.
На весь экран
шаг 4
В глубокую миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить сахар, несколько капель ванили, размешать. Вбить яйца и хорошо вымешать массу миксером на малой скорости. Продолжая вымешивать, влить растопленное масло.
В глубокую миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить сахар, несколько капель ванили, размешать. Вбить яйца и хорошо вымешать массу миксером на малой скорости. Продолжая вымешивать, влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто миндаль, изюм, яблоки, тщательно вымешать.
Добавить в тесто миндаль, изюм, яблоки, тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 6
Застелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки (у меня силиконовая, поэтому бумага не нужна)и выпекать около 45 минут. Не передержите пирог в духовке, чтобы текстура теста не стала твердой. Пирогу дать остыть в форме, потом переложить на блюдо. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь этим прекрасным осенним месяцем, который дарит нам столько всего яркого и вкусного!!!
Застелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки (у меня силиконовая, поэтому бумага не нужна)и выпекать около 45 минут. Не передержите пирог в духовке, чтобы текстура теста не стала твердой. Пирогу дать остыть в форме, потом переложить на блюдо. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь этим прекрасным осенним месяцем, который дарит нам столько всего яркого и вкусного!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
17.12.2014 21:51:05

Добрый день.а в каких пропорциях можно заменить разрыхлитель на соду?

Галина
Галина
13.09.2011 19:14:54

Спасибо за рецепт,пирог вкусный!

Алена
Алена
15.09.2011 14:00:06
Галина,

Здорово, что понравился. Спасибо!

Черешенка
Черешенка
09.09.2011 10:10:26

Я вторая!!!

Алена
Алена
09.09.2011 10:23:35
Черешенка,

И тебе, дорогая, тоже предлагаю кусочек с чаем 😀

Черешенка
Черешенка
09.09.2011 13:33:35
Алена,

Ура!!! Покушать дадут!!!

Olga VG
Olga VG
09.09.2011 10:06:53

Голосую за пирог!!! я первая)

Алена
Алена
09.09.2011 10:22:51
Olga VG,

Спасибо, Ольга! Предлагаю кусочек 😀

Olga VG
Olga VG
09.09.2011 10:59:18
Алена,

мерси, попробую)

Lyudmilae
Lyudmilae
08.09.2011 18:58:02

Алена, прекрасный рецепт!

Алена
Алена
09.09.2011 10:21:46
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Продолжаем яблочную тему😀))

Показать еще комментарии