Пирог с яблоками, изюмом и миндалем

Пирог с яблоками, изюмом и миндалем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы уже говорили, что в сентябре - яблочный бум. И когда смотришь на эти красивые, полезные и такие разные по вкусу фрукты, всегда появляется желание что-нибудь с ними испечь. Это видоизмененная шарлотка и хотя кусочки яблок в ней не чувствуются, именно благодаря им тесто приобретает особую мягкость и нежность. Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории542кКал
    22.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку разогреть до 180 град.
    Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку разогреть до 180 град.
  • Шаг 2 Яблоки очистить, натереть на средней терке, полить лимононным соком.
    Яблоки очистить, натереть на средней терке, полить лимононным соком.
  • Шаг 3 Миндаль обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить в блендере на крупные куски.
    Миндаль обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить в блендере на крупные куски.
  • Шаг 4 В глубокую миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить сахар, несколько капель ванили, размешать. Вбить яйца и хорошо вымешать массу миксером на малой скорости. Продолжая вымешивать, влить растопленное масло.
    В глубокую миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить сахар, несколько капель ванили, размешать. Вбить яйца и хорошо вымешать массу миксером на малой скорости. Продолжая вымешивать, влить растопленное масло.
  • Шаг 5 Добавить в тесто миндаль, изюм, яблоки, тщательно вымешать.
    Добавить в тесто миндаль, изюм, яблоки, тщательно вымешать.
  • Шаг 6 Застелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки (у меня силиконовая, поэтому бумага не нужна)и выпекать около 45 минут. Не передержите пирог в духовке, чтобы текстура теста не стала твердой. Пирогу дать остыть в форме, потом переложить на блюдо.
Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь этим прекрасным осенним месяцем, который дарит нам столько всего яркого и вкусного!!!
    Застелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки (у меня силиконовая, поэтому бумага не нужна)и выпекать около 45 минут. Не передержите пирог в духовке, чтобы текстура теста не стала твердой. Пирогу дать остыть в форме, потом переложить на блюдо. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь этим прекрасным осенним месяцем, который дарит нам столько всего яркого и вкусного!!!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Добрый день.а в каких пропорциях можно заменить разрыхлитель на соду?

    • Галина

       Спасибо за рецепт,пирог вкусный!

      • Черешенка

         Я вторая!!!

        • Olga VG

           Голосую за пирог!!! я первая)

          • Lyudmilae

             Алена, прекрасный рецепт!

            Оставить комментарий