+ 1000
+ 1000

Пирог с яблоками, изюмом и миндалем

Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Пирог с яблоками, изюмом и миндалем
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мы уже говорили, что в сентябре - яблочный бум. И когда смотришь на эти красивые, полезные и такие разные по вкусу фрукты, всегда появляется желание что-нибудь с ними испечь. Это видоизмененная шарлотка и хотя кусочки яблок в ней не чувствуются, именно благодаря им тесто приобретает особую мягкость и нежность. Попробуйте!
Ингредиенты

500 г яблок
1/2 лимона
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
250 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
4 яйца
100 г миндаля
горсть изюма
экстракт ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку разогреть до 180 град.
Масло аккуратно растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Духовку разогреть до 180 град.
На весь экран
шаг 2/6
Яблоки очистить, натереть на средней терке, полить лимононным соком.
Яблоки очистить, натереть на средней терке, полить лимононным соком.
На весь экран
шаг 3/6
Миндаль обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить в блендере на крупные куски.
Миндаль обжарить на сухой сковородке, остудить, измельчить в блендере на крупные куски.
На весь экран
шаг 4/6
В глубокую миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить сахар, несколько капель ванили, размешать. Вбить яйца и хорошо вымешать массу миксером на малой скорости. Продолжая вымешивать, влить растопленное масло.
В глубокую миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить сахар, несколько капель ванили, размешать. Вбить яйца и хорошо вымешать массу миксером на малой скорости. Продолжая вымешивать, влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 5/6
Добавить в тесто миндаль, изюм, яблоки, тщательно вымешать.
Добавить в тесто миндаль, изюм, яблоки, тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 6/6
Застелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки (у меня силиконовая, поэтому бумага не нужна)и выпекать около 45 минут. Не передержите пирог в духовке, чтобы текстура теста не стала твердой. Пирогу дать остыть в форме, потом переложить на блюдо. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь этим прекрасным осенним месяцем, который дарит нам столько всего яркого и вкусного!!!
Застелить форму с высокими бортиками бумагой для выпечки (у меня силиконовая, поэтому бумага не нужна)и выпекать около 45 минут. Не передержите пирог в духовке, чтобы текстура теста не стала твердой. Пирогу дать остыть в форме, потом переложить на блюдо. Заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь этим прекрасным осенним месяцем, который дарит нам столько всего яркого и вкусного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Добрый день.а в каких пропорциях можно заменить разрыхлитель на соду?

Галина
Галина
8 лет назад

Спасибо за рецепт,пирог вкусный!

Алена
Алена
8 лет назад
Галина,

Здорово, что понравился. Спасибо!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Я вторая!!!

Алена
Алена
8 лет назад
Черешенка,

И тебе, дорогая, тоже предлагаю кусочек с чаем 😀

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Алена,

Ура!!! Покушать дадут!!!

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Голосую за пирог!!! я первая)

Алена
Алена
8 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Ольга! Предлагаю кусочек 😀

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Алена,

мерси, попробую)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Алена, прекрасный рецепт!

Алена
Алена
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Продолжаем яблочную тему😀))

Показать еще комментарии