Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багет

Багет
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

170 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
300-400 г муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160037 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Размешать и оставить на 15 мин. под полотенцем, пока не появится пенная шапочка. В опару добавить соль и муку. Начать вымешивать деревянной ложкой. Когда будет тяжело мешать - высыпать тесто на стол и начать вымешивать, по необходимости добавляя муку. Должно быть мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавить масло и вмесить в тесто. Сформировать шар и положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться вдвое(приблизительно 45мин). Обмять тесто и снова оставить подыматься на 45 минут - час. Подошедшее тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Скатать в неплотный рулет, скрепить концы и выложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем и дать подняться минут 30. Разогреть духовку до 200*С, поставить противень на средний уровень. Через 10 минут снизить температуру до 180*С и выпекать еще минут 40 до румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Nezabudka
Nezabudka
10.09.2011 22:40:41

Красивый домашний хлебушек! Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2011 21:10:01

Очень хорошенький получился! Как-нибудь попробую)Голосую

Лиля
Лиля
10.09.2011 18:15:11

Голосую)))13-ая!

Ева
Ева
10.09.2011 10:30:12

какой же красивый мякиш!)

Olga VG
Olga VG
10.09.2011 09:59:23

Голосую!!!5+)

Показать еще комментарии