+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.

Свиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разжег мангал, но тут понял, что не хочу шашлыков. К тому же мяса у меня не много. Граммов сто пятьдесят постной свинины. Зато есть морковка и зеленая фасоль. Углей много, в них можно закопать полулитровый глиняный горшок. Я решил приготовить рагу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свинина
овощи по вкусу
сухое вино
топленое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезал маленькими кусочками, смешал с двумя щепотками сахара и чайной ложкой 9%го уксуса. Небольшую луковку нарезал полу кружочком. Морковка у меня маленькая, размером с мой безымянный палец, поэтому я взял четыре штуки. Почистил и нарезал кружочком. Зеленая стручковая фасоль магазинная. Жмень фасоли я ошпарил в дуршлаге, чтобы разморозить, после чего получилось примерно 2/3 стакана. Горшочек, на пять минут, залил крутым кипятком. За это время, в сковородке, обжарил свинину и лук на столовой ложке топленого масла. Горячий глиняный горшочек завернул в два слоя фольги. При прямом контакте с горячими углями на глиняной посуде остаются темные пятна, которые нельзя отмыть. Края фольги завернул внутрь и плотно примял. Положил в горшок мясо с луком и морковь, налил треть стакана кипятка, добавил соль, перец и зубчик чеснока. Еще я добавил корешок петрушки, петрушка в этом году у меня выросла неудачная, корни задеревенели, хотя и ароматные. Поэтому корешок я резать не стал, что бы потом его вынуть. Горшочек накрыл крышкой и закопал по горлышко в раскаленные угли. В принципе, в место мангала с углями, можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов, но если есть возможность лучше использовать живой огонь. Минут через пять я снял крышку с горшочка. Вода наполовину выпарилась, морковка наполовину сварилась, то есть мягкая, но еще хрустенькая. Добавил фасоль и налил пол стакана Шардоне. Опять накрыл крышкой и оставил кипеть. Вообще- то можно использовать любое сухое или полусухое вино, просто у меня еще с весны осталось полбутылки этого. Через десять минут проверил мое блюдо, оно почти готово. Я перемешал его ложкой и оставил не пять минут покипеть без крышки, что бы жидкость выпарилась примерно на треть. Есть рагу из горячего горшочка не очень удобно, поэтому я переложил его в миску. Получилось незатейливо, но очень вкусно. Вино придало блюду легкую кислинку, а его аромат смешался с ароматом специй. Быстро все съел и только потом подумал, что можно было попробовать заправить его сметаной. Ну да какие наши годы! В следующий раз попробую.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
☼Таня☺
☼Таня☺
26.10.2011 11:49:44

Вот добралась до ваших старых рецептов, вкусно превкусно, как всегда. Спасибо.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
26.10.2011 11:55:32
☼Таня☺,

На здоровье.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.09.2011 12:56:44

Здравствуйте, Алексей! Очень Вы находчивы! Мне сразу захотелось тепленького горшочка рагу)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
12.09.2011 17:04:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо и приятного аппетита!

Черешенка
Черешенка
12.09.2011 00:22:11

Алексей, здравствуйте!!! Давно не виделись! То-ли меня давно не было, то-ли вас;))) Вы как всегда радуете не только необычными и вкусными рецептами, но и замечательным описанием!!!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
12.09.2011 01:15:24
Черешенка,

Здравствуйте! Это меня давно не было, я все лето на даче провел. Спасибо за похвалу.

Olga VG
Olga VG
11.09.2011 23:28:32

Принесла голосок)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
12.09.2011 01:15:52
Olga VG,

Спасибо и приятного аппетита!

Юрий
Юрий
11.09.2011 18:34:04

Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!! Спасибушки !

Алексей Шаров
Алексей Шаров
11.09.2011 20:19:10
Юрий,

Приятного аппетита!

Показать еще комментарии