Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белковый паровой омлет

Белковый паровой омлет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Столкнулась с необходимостью щадящей диеты, одним из желательных блюд которой оказался белковый паровой омлет. Вдруг кому-то еще пригодится - вот и решила опубликовать его. Получается очень даже ничего на вкус. Лучше, чем я ожидала. Употреблять его нужно с гречневой кашей на воде и без соли (если соль присутствует в каше, тогда не солить омлетик) - так вы получите полный комплект аминокислот за один прием пищи. Идеально для тех, кто вынужден себя ограничивать в питании. Омлетик с кашей отлично сочетаются со свежими листьями салата и кабачком, приготовленным также на пару (я разрезала средний молодой кабачак вдоль, потом поперек и готовила в пароварке минут 10).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 белка от куриных яиц
50 мл кипяченой воды
щепотка соли
5 гр сливочного масла + для смазки формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить венчиком белки с солью в крепкую пену. Добавить воду и снова взбить. Смазать керамическую или стеклянную маленькую формочку слив. маслом и отправить минут на 10-15 в пароварку, пока масса не загустеет. Через каждые 5 минут желательно перемешивать, если формочка довольно глубокая. Сверху на готовый омлетик выложить кусочек сливочного масла: оно моментально расходится и образует нежную пленочку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Potarakina
Potarakina
27.11.2011 18:54:09

мне понравился рецепт, подходит для завтрака

Катюша
Катюша
30.10.2011 10:07:20

Отличный рецепт. 5+ Жаль, что фоток рецептов у тебя нет.