Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин "Медовик"

Мамин "Медовик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не совсем обычный медовый тортик. По крайней мере, не такой, как все мы привыкли... Но именно таким я его запомнила из детства... Именно такой пекла моя мама... И я, когда стала помогать маме на кухне (примерно лет в 12), начинала вот с такого Медовика...:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
50г слив. масла
3 яйца
1 ст. сахара
Щепотка соли
2 ст. муки
КРЕМ:
400г сметаны 20%
1 ст. сахара
50г слив. масла
2 ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мед растопить...
Мед растопить...
На весь экран
шаг 2
Добавить масло и соду. Затем яйца, сахар, соль, муку... Все хорошо размешать. Разделить на 2 части. Испечь поочередно коржи при 180°С около 15 минут.
Добавить масло и соду. Затем яйца, сахар, соль, муку... Все хорошо размешать. Разделить на 2 части. Испечь поочередно коржи при 180°С около 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Дать остыть... И оба коржа разрезать, чтобы получилось 4 коржа.
Дать остыть... И оба коржа разрезать, чтобы получилось 4 коржа.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты для крема смешать в кастрюле и отправить на медленный огонь до растворения сахара.
Все ингредиенты для крема смешать в кастрюле и отправить на медленный огонь до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Крем охладить. Перемазать коржи.
Крем охладить. Перемазать коржи.
На весь экран
шаг 6
По желанию, торт можно украсить малиной (не только для красоты - легкая кислинка в сочетании со сладким тортом - это Очень вкусно!!!)
По желанию, торт можно украсить малиной (не только для красоты - легкая кислинка в сочетании со сладким тортом - это Очень вкусно!!!)
На весь экран
шаг 7
Оставить на пару часов пропитаться и убрать в холодильник... Но перед подачей, торт лучше заранее достать, чтобы слегка подтаял...;)
Оставить на пару часов пропитаться и убрать в холодильник... Но перед подачей, торт лучше заранее достать, чтобы слегка подтаял...;)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
21.09.2011 21:47:27

обожаю тортики,а медовик - это и мой первый тортик)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
22.09.2011 00:41:00
Irene,

:))) Это многих объединяет!!! :)

Ленор
Ленор
21.09.2011 20:51:38

даа :) сметану с какой я еще не пробовала :) а надо бы :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
22.09.2011 00:38:53
Ленор,

Леночка, не пожалеешь! ;)

Мария KMW
Мария KMW
21.09.2011 15:11:57

Интересный медовик, крем с какао...:)) голосую, Танюша.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.09.2011 20:25:21
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Очень приятно! :)

Pronya
Pronya
21.09.2011 14:23:02

Танюш, такой тортик не пробовала, но обязательно попробую, потому что вообще медовики люблю! И на фото очень мягкими коржи выглядят! 5 и голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.09.2011 20:24:47
Pronya,

Коржи получаются такими же ароматными и пористыми, как в обычном медовике, но, действительно, более мягкими... Спасибо, Леночка!

Альбина
Альбина
21.09.2011 12:35:05

Очень люблю медовик! Голосую))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.09.2011 12:36:17
Альбина,

Спасибо, Альбина! Очень приятно! :)

Показать еще комментарии