+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин "Медовик"

Мамин "Медовик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не совсем обычный медовый тортик. По крайней мере, не такой, как все мы привыкли... Но именно таким я его запомнила из детства... Именно такой пекла моя мама... И я, когда стала помогать маме на кухне (примерно лет в 12), начинала вот с такого Медовика...:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
50г слив. масла
3 яйца
1 ст. сахара
Щепотка соли
2 ст. муки
КРЕМ:
400г сметаны 20%
1 ст. сахара
50г слив. масла
2 ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мед растопить...
Мед растопить...
На весь экран
шаг 2
Добавить масло и соду. Затем яйца, сахар, соль, муку... Все хорошо размешать. Разделить на 2 части. Испечь поочередно коржи при 180°С около 15 минут.
Добавить масло и соду. Затем яйца, сахар, соль, муку... Все хорошо размешать. Разделить на 2 части. Испечь поочередно коржи при 180°С около 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Дать остыть... И оба коржа разрезать, чтобы получилось 4 коржа.
Дать остыть... И оба коржа разрезать, чтобы получилось 4 коржа.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты для крема смешать в кастрюле и отправить на медленный огонь до растворения сахара.
Все ингредиенты для крема смешать в кастрюле и отправить на медленный огонь до растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Крем охладить. Перемазать коржи.
Крем охладить. Перемазать коржи.
На весь экран
шаг 6
По желанию, торт можно украсить малиной (не только для красоты - легкая кислинка в сочетании со сладким тортом - это Очень вкусно!!!)
По желанию, торт можно украсить малиной (не только для красоты - легкая кислинка в сочетании со сладким тортом - это Очень вкусно!!!)
На весь экран
шаг 7
Оставить на пару часов пропитаться и убрать в холодильник... Но перед подачей, торт лучше заранее достать, чтобы слегка подтаял...;)
Оставить на пару часов пропитаться и убрать в холодильник... Но перед подачей, торт лучше заранее достать, чтобы слегка подтаял...;)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Irene
Irene
21.09.2011 21:47:27

обожаю тортики,а медовик - это и мой первый тортик)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
22.09.2011 00:41:00
Irene,

:))) Это многих объединяет!!! :)

Ленор
Ленор
21.09.2011 20:51:38

даа :) сметану с какой я еще не пробовала :) а надо бы :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
22.09.2011 00:38:53
Ленор,

Леночка, не пожалеешь! ;)

Мария KMW
Мария KMW
21.09.2011 15:11:57

Интересный медовик, крем с какао...:)) голосую, Танюша.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.09.2011 20:25:21
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Очень приятно! :)

Pronya
Pronya
21.09.2011 14:23:02

Танюш, такой тортик не пробовала, но обязательно попробую, потому что вообще медовики люблю! И на фото очень мягкими коржи выглядят! 5 и голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.09.2011 20:24:47
Pronya,

Коржи получаются такими же ароматными и пористыми, как в обычном медовике, но, действительно, более мягкими... Спасибо, Леночка!

Альбина
Альбина
21.09.2011 12:35:05

Очень люблю медовик! Голосую))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.09.2011 12:36:17
Альбина,

Спасибо, Альбина! Очень приятно! :)

Показать еще комментарии