+ 1000
+ 1000

Мамин "Медовик"

Мамин "Медовик"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Это не совсем обычный медовый тортик. По крайней мере, не такой, как все мы привыкли... Но именно таким я его запомнила из детства... Именно такой пекла моя мама... И я, когда стала помогать маме на кухне (примерно лет в 12), начинала вот с такого Медовика...:)
Ингредиенты
ТЕСТО:
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
50г слив. масла
3 яйца
1 ст. сахара
Щепотка соли
2 ст. муки
КРЕМ:
400г сметаны 20%
1 ст. сахара
50г слив. масла
2 ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Мед растопить...
Мед растопить...
На весь экран

шаг 2/7

Добавить масло и соду. Затем яйца, сахар, соль, муку... Все хорошо размешать. Разделить на 2 части. Испечь поочередно коржи при 180°С около 15 минут.
Добавить масло и соду. Затем яйца, сахар, соль, муку... Все хорошо размешать. Разделить на 2 части. Испечь поочередно коржи при 180°С около 15 минут.
На весь экран

шаг 3/7

Дать остыть... И оба коржа разрезать, чтобы получилось 4 коржа.
Дать остыть... И оба коржа разрезать, чтобы получилось 4 коржа.
На весь экран

шаг 4/7

Все ингредиенты для крема смешать в кастрюле и отправить на медленный огонь до растворения сахара.
Все ингредиенты для крема смешать в кастрюле и отправить на медленный огонь до растворения сахара.
На весь экран

шаг 5/7

Крем охладить. Перемазать коржи.
Крем охладить. Перемазать коржи.
На весь экран

шаг 6/7

По желанию, торт можно украсить малиной (не только для красоты - легкая кислинка в сочетании со сладким тортом - это Очень вкусно!!!)
По желанию, торт можно украсить малиной (не только для красоты - легкая кислинка в сочетании со сладким тортом - это Очень вкусно!!!)
На весь экран

шаг 7/7

Оставить на пару часов пропитаться и убрать в холодильник... Но перед подачей, торт лучше заранее достать, чтобы слегка подтаял...;)
Оставить на пару часов пропитаться и убрать в холодильник... Но перед подачей, торт лучше заранее достать, чтобы слегка подтаял...;)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Irene
Irene
9 лет назад

обожаю тортики,а медовик - это и мой первый тортик)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Irene,

:))) Это многих объединяет!!! :)

Ленор
Ленор
9 лет назад

даа :) сметану с какой я еще не пробовала :) а надо бы :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Ленор,

Леночка, не пожалеешь! ;)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Интересный медовик, крем с какао...:)) голосую, Танюша.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! Очень приятно! :)

Pronya
Pronya
9 лет назад

Танюш, такой тортик не пробовала, но обязательно попробую, потому что вообще медовики люблю! И на фото очень мягкими коржи выглядят! 5 и голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Pronya,

Коржи получаются такими же ароматными и пористыми, как в обычном медовике, но, действительно, более мягкими... Спасибо, Леночка!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Очень люблю медовик! Голосую))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! Очень приятно! :)

Показать еще комментарии