+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица под баклажанами

Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Курица под баклажанами
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тема баклажанов на сайте очень популярна, я тоже решила не отставать, и поделиться своим рецептом в средиземноморском стиле:) Средиземноморская кухня богата овощами, томаты и баклажаны как раз занимают в ней одно из лидирующих положений. Приправленные свежей зеленью, оливковым маслом и бальзамиком, томлёные в духовке вместе с курицей, овощи приобретают нежный и пряный вкус, одновременно не забывая делиться с курицей своими соками и ароматами.
Ингредиенты
баклажан - 2 шт.
филе куриной грудки - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (100 г)
помидор крупный - 2 шт.
пармезан - 30 г
зелень укропа, петрушки - 1 пучок небольной
базилик зелёный свежий - 2 веточки
масло растительное - 2 ст.л.
перец свежемолотый (смесь) - 1/3 ч.л.
паприка молотая - 1/4 ч.л.
сливки 10 % - 100 мл
томатный соус - 5 ст.л.
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
мёд жидкий - 0,5 ч.л.
базилик сушёный - щепотка
соль - по вкусу
чеснок - 1 мелкий зубчик
перец свежемолотый (смесь) - щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срез, оставить на 20 мин. Обсушить. Смазать ложкой масла, обжарить на сухой раскалённой сковороде по 2-3 мин (до румяности) с обеих сторон.
На весь экран
Куриное филе обсушить, порезать крупными кусками наискосок поперёк волокон, натереть паприкой и перцем. оставить на 20 мин. Обжарить на раскалённом масле до румяной корочки. Выложить в глиняный сотейник, посолить. Посыпать рубленной зеленью.
На весь экран
На той же сковороде обжарить лук, порезанный кубиками. Выложить поверх курицы. Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружками, немного посолить, полить обильно заправкой с бальзамиком.
На весь экран
Сверху выложить баклажаны срезом вниз. Полить томатно-сливочным соусом (сливки взбить с томатным соусом). Запекать блюдо в накрытом фольгой сотейнике 30 мин при 180 гр.
На весь экран
Вынуть сотейник, посыпать блюдо сыром, и ещё минут на 15 в духовку, уже открытым, до нежного румянца.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Olga Belling
Olga Belling
5 лет назад

Вкусно получилось

Наталья
Наталья
9 лет назад

У нас появились в продаже баклажаны, захотелось что-нибудь приготовить с ними. Ваши фото меня соблазнили. Если получится-сделаю фотоотчет.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Наталья,

Наталья, я уверена, получится обязательно!:)

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Ловите мой голосок)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Olga VG,

Поймала, Оля, спасибо!

Ксения
Ксения
9 лет назад

Классно! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Ксения ,

Благодарю, Ксения!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
9 лет назад

Вкуснота! я 32-я голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Показать еще комментарии