Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи

Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
29121 ed4 square100
Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Розовая свинина с сумахом + отварной картофели и тушеные овощи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сумах . Сумах - дикий вид кислого помидора ( обладает яркой кислой нотой и свойство красителя )Придаст очень не обычный кисловатый вкус и красивый цвет нашему мясу, а простой гарнир из сладких перцев и отварного картофеля дополнят блюдо. Насчет свинины подойдет корейка ( мой выбор ) так же окорок и карбонат. Мой выбор связан с оптимальным соответствием жира и белка. Многие думают корейка суховато, но ее надо просто правильно готовить, тогда ее плотна текстура станет мягкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная корейка без кости 200 гр
Помидоры чери 10 шт
Перци желтый и красный грунтовой 1 шт
Картофель бакинский 3 шт
Специи для мяса - сумах, соль, имбирь, перец чили, оливковое масло
Специи для овощей - тимьян, куркума, чили перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем картофель. Свинину режем не крупно , обжариваем 5 минут, добавляем специи, имбирь режем на кубики и не много воды и тушим 25 минут. Овощи обжариваем на сиьном огне 3 минуты, затем добавляем специи и не много воды и тушим 10 минут под крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
20.09.2011 20:35:31

+1!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2011 19:37:12

Каждый день используем имбирь,правда,в напитки...Вам 5-й голос!

alexmay
alexmay
20.09.2011 19:53:53
ТатьянаS,

Спасибо, я вот в напитки не когда не использовал, а вот к мясным блюдам почти каждый день )

Lyudmilae
Lyudmilae
19.09.2011 19:05:03

Вы нас приобщаете к здоровой пище! Предполагаю, что со специями "дружите" неплохо. А есть у Вас рецепты с гарам масалой? Купила недавно, а как использовать не знаю. Один раз добавляла в баранину.

alexmay
alexmay
19.09.2011 20:49:00
Lyudmilae,

Пока таких рецептов нет, но специю знаю, использовал.
Очень хорошо подходит к бедру индейки, к грудкам куриным и к блюдам с рисом или со сливочным соусом ( типа классического карри ), так же отлично сочитается с чесноком и уксусом из красного винограда,а еще с ягодами ( черная смородина и брусника ), думаю если добавить ее в пресный хлеб ( питу или лепешку ) будет тоже отлично.
Есть только одно, но, гарам масала означает смесь специй,а то есть устойчивого рецепта ее нет ( микс из 10-15 специй ) в моей масале доминирует корица, кориандр и кармадон

Lyudmilae
Lyudmilae
19.09.2011 21:10:14
alexmay,

Спасибо, буду иметь в виду. Совершенно неожиданно для меня сочетание с ягодами.

alexmay
alexmay
20.09.2011 05:34:26
Lyudmilae,

Можно с ягодами ( с кисловато сладкими это если к мясу ), а если пирог делать сладкий то можно в тесто добавить или в крем главное чуть - чуть, основные ноты всегда кармадон и гвоздика, а это кондитерские специи