Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финансье.(не классический по форме)

Финансье.(не классический по форме)
Финансье.(не классический по форме)
29133 ed4 square100
Финансье.(не классический по форме)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Финансье - это французские пирожные ,выпекаемые в прямоугольной форме. Форма для выпекания финансье, как правило – прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа Я выпекала в круглых формочках.Думаю вкус от этого не изменился:))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

65гр фундука
65гр миндаля(неочищенного)
180гр сахара
100гр масла сливочного
5 белков.(не крупных яиц)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. .
Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. .
На весь экран
шаг 2
Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться.
Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться.
На весь экран
шаг 3
Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем.
Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в формочки на 2/3. Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом.
Выкладываем в формочки на 2/3. Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте. У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.) Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте. У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.) Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
20.09.2011 22:03:09

хорошенькие такие масюсенькие :)

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 23:57:22
Ленор,

Масюськи,точно))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.09.2011 20:25:19

Валентина, голосую за твоих финансьистов!

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 20:38:01
Lyudmilae,

Людмил,спасибо!

anna
anna
20.09.2011 19:39:12

И я впервые такой рецепт вижу. Обязательно попробую! +5 Вам и голосую:):):)

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 23:56:59
anna,

Анна,спасибо!

Софья
Софья
20.09.2011 17:56:23

В первые услыщала такое название.Спасибо,Валюша,просветила,буду знать!5+ и голос! Забрала в КК!

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 20:42:28
Софья,

Софья,вот так новость.У вас всегда такие необычные и неординарные рецепты,и не слышали про такой рецептик)))
Спасибо за комплимАнт.

Софья
Софья
21.09.2011 08:09:14
Valentina 78,

Признаю...Моё упуение! Ну теперь то знаю! :)

Кристиша
Кристиша
20.09.2011 16:13:04

хочу!!! нужно будет приготовить!!! 5+1

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 20:43:05
Кристиша,

Кристиш,угощайтесь))

Показать еще комментарии