
Финансье.(не классический по форме)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Финансье - это французские пирожные ,выпекаемые в прямоугольной форме.
Форма для выпекания финансье, как правило – прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа
Я выпекала в круглых формочках.Думаю вкус от этого не изменился:))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фундук65.0г
- миндаль65.0г
- сахар180.0г
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы194г64.67% от дневной нормы
- Калории2298кКал95.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. . - Шаг 2
Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться. - Шаг 3
Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем. - Шаг 4
Выкладываем в формочки на 2/3. Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом. - Шаг 5
Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте. У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.) Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
Оценить591
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
22хорошенькие такие масюсенькие :)
Валентина, голосую за твоих финансьистов!
И я впервые такой рецепт вижу. Обязательно попробую! +5 Вам и голосую:):):)
В первые услыщала такое название.Спасибо,Валюша,просветила,буду знать!5+ и голос! Забрала в КК!
хочу!!! нужно будет приготовить!!! 5+1