Финансье.(не классический по форме)

Финансье.(не классический по форме)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Финансье - это французские пирожные ,выпекаемые в прямоугольной форме. Форма для выпекания финансье, как правило – прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа Я выпекала в круглых формочках.Думаю вкус от этого не изменился:))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры159г
    198.75% от дневной нормы
  • Углеводы194г
    64.67% от дневной нормы
  • Калории2298кКал
    95.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все предельно просто.
Белки отделяем от желтков.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне.
Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху.



.
    Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. .
  • Шаг 2 Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться.
    Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться.
  • Шаг 3 Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем.
    Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем.
  • Шаг 4 Выкладываем в формочки на 2/3.
Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом.
    Выкладываем в формочки на 2/3. Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом.
  • Шаг 5 Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте.
У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.)
Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
    Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте. У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.) Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
Оценить591
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     хорошенькие такие масюсенькие :)

    • Lyudmilae

       Валентина, голосую за твоих финансьистов!

      • anna

         И я впервые такой рецепт вижу. Обязательно попробую! +5 Вам и голосую:):):)

        • Софья

           В первые услыщала такое название.Спасибо,Валюша,просветила,буду знать!5+ и голос! Забрала в КК!

          • Кристиша

             хочу!!! нужно будет приготовить!!! 5+1

            Оставить комментарий