+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финансье.(не классический по форме)

Финансье.(не классический по форме)
Финансье.(не классический по форме)
29133 ed4 square100
Финансье.(не классический по форме)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Финансье - это французские пирожные ,выпекаемые в прямоугольной форме. Форма для выпекания финансье, как правило – прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа Я выпекала в круглых формочках.Думаю вкус от этого не изменился:))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

65гр фундука
65гр миндаля(неочищенного)
180гр сахара
100гр масла сливочного
5 белков.(не крупных яиц)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. .
Все предельно просто. Белки отделяем от желтков. Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем прожариваться мин 7 на слабом огне. Фундук поджариваем при 180 градусов мин 15.Выкладываем на полотенчик,прокатываем и снимаем шелуху. .
На весь экран
шаг 2
Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться.
Фундук,неочищенный миндаль,сахар - перемалываем в блендере,мелко.Но!!!масса не должна начать слипаться.
На весь экран
шаг 3
Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем.
Белки вливаем к измельченной массе,вымешиваем.Добавляем растопленное масло.Еще раз вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в формочки на 2/3. Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом.
Выкладываем в формочки на 2/3. Если у вас силиконовые формочки-не смазывайте.Если бумажные,как у меня - смажьте маслом.
На весь экран
шаг 5
Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте. У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.) Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
Выпекайте при 230 градусов -15мин.(Духовку заранее прогрейте. У меня формочки маленькие диаметром 35мм.Я использовала половину порции,у меня вышло 25 формочек.) Все, финансье готовы.Очень нежные с ореховым вкусом ,хрустящей корочкой.Рекомендую.:)))Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
20.09.2011 22:03:09

хорошенькие такие масюсенькие :)

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 23:57:22
Ленор,

Масюськи,точно))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.09.2011 20:25:19

Валентина, голосую за твоих финансьистов!

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 20:38:01
Lyudmilae,

Людмил,спасибо!

anna
anna
20.09.2011 19:39:12

И я впервые такой рецепт вижу. Обязательно попробую! +5 Вам и голосую:):):)

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 23:56:59
anna,

Анна,спасибо!

Софья
Софья
20.09.2011 17:56:23

В первые услыщала такое название.Спасибо,Валюша,просветила,буду знать!5+ и голос! Забрала в КК!

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 20:42:28
Софья,

Софья,вот так новость.У вас всегда такие необычные и неординарные рецепты,и не слышали про такой рецептик)))
Спасибо за комплимАнт.

Софья
Софья
21.09.2011 08:09:14
Valentina 78,

Признаю...Моё упуение! Ну теперь то знаю! :)

Кристиша
Кристиша
20.09.2011 16:13:04

хочу!!! нужно будет приготовить!!! 5+1

Valentina 78
Valentina 78
20.09.2011 20:43:05
Кристиша,

Кристиш,угощайтесь))

Показать еще комментарии