
Фаршированный ананас
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно!!!! Никто не останется равнодушным от такого угощения!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасы1.0шт.
- рис200.0г
- чеснок2.0стакан
- лук зеленый1.0пучок
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- имбирь корень2.0шт.
- кешью1.0горсть
- масло растительное3.0ст. л.
- куркума2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы338г112.67% от дневной нормы
- Калории2280кКал95.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Рис замочить в холодной воде на 1 ч.
- Шаг 2Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.
- Шаг 3Рис отбросить на сито и промыть. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч.л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.
- Шаг 4Креветки очистить, удалить голову и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180 градусах.
- Шаг 5Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3-4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.
- Шаг 6Белый перец растереть в ступке, добавить в сковороду с креветками вместе с оставшимся маслом и рисом.Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посупать зеденым луком и подать к столу.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Меня зовут Ирина. Бороздя просторы интернета в поисках ответа на вопрос: "Чтобы сегодня вкусненького приготовить?" забрела на этот сайт и влюбилась в него! Передачи Юлии Высоцкой смотрю уже давно, но о таком интересном сайте не знала. Честно говоря готовить я начала только когда замуж вышла (до этого ела самые вкусные блюда, приготовленные с маминой любовью) - сначала готовила потому что надо, а постепенно так втянулась в этот увлекательный процесс, что все кто меня до этого знал диву даются! Так что я начинающий кулинар, постоянно ищу что-то новое и интересное))) Уверена что я все это найду здесь!!)))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"




















Комментарии
8Ириска! Спасибо за такой классненький и вкусненький рецепт! Готовила на романтический ужин, мой парень был в восторге. И мне безумно понравился такой ананас.
Очень интересный рецепт и красивая подача, Ириска! +5 и голос 6. Лично для себя я бы 2/3 ананаса оставила свежими кусочками, без тушения, а треть потушила с креветками для вкусного сочного соуса.
Огромное всем спасибо, так радостно от того что вы не прошли мимо моего первого рецепта на сайте)))Очень здорово!!))))
Интересный рецепт! 5+1!
Оригинальный рецепт! С дебютом Вас, и удачи на сайте! :)