Фаршированный ананас

Фаршированный ананас

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно!!!! Никто не останется равнодушным от такого угощения!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы338г
    112.67% от дневной нормы
  • Калории2280кКал
    95.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис замочить в холодной воде на 1 ч.
  • Шаг 2
    Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.
  • Шаг 3
    Рис отбросить на сито и промыть. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч.л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.
  • Шаг 4
    Креветки очистить, удалить голову и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180 градусах.
  • Шаг 5
    Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3-4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.
  • Шаг 6
    Белый перец растереть в ступке, добавить в сковороду с креветками вместе с оставшимся маслом и рисом.Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посупать зеденым луком и подать к столу.
Оценить519
0

Автор рецепта

IriskaIriska,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Бороздя просторы интернета в поисках ответа на вопрос: "Чтобы сегодня вкусненького приготовить?" забрела на этот сайт и влюбилась в него! Передачи Юлии Высоцкой смотрю уже давно, но о таком интересном сайте не знала. Честно говоря готовить я начала только когда замуж вышла (до этого ела самые вкусные блюда, приготовленные с маминой любовью) - сначала готовила потому что надо, а постепенно так втянулась в этот увлекательный процесс, что все кто меня до этого знал диву даются! Так что я начинающий кулинар, постоянно ищу что-то новое и интересное))) Уверена что я все это найду здесь!!)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Ириска! Спасибо за такой классненький и вкусненький рецепт! Готовила на романтический ужин, мой парень был в восторге. И мне безумно понравился такой ананас.

    • Светлана Горбуненко

       Очень интересный рецепт и красивая подача, Ириска! +5 и голос 6. Лично для себя я бы 2/3 ананаса оставила свежими кусочками, без тушения, а треть потушила с креветками для вкусного сочного соуса.

      • Iriska
        IriskaАвтор рецепта

         Огромное всем спасибо, так радостно от того что вы не прошли мимо моего первого рецепта на сайте)))Очень здорово!!))))

        • АнастасияВ

           Интересный рецепт! 5+1!

          • Ольга♥Ч

             Оригинальный рецепт! С дебютом Вас, и удачи на сайте! :)

            Оставить комментарий