+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный ананас

Фаршированный ананас
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно!!!! Никто не останется равнодушным от такого угощения!)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ананас
300 г неочищенных крупных сырых креветок
200 г риса жасмин
2 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
1 пучок зеленого лука
цедра 1 лайма
2 см свежего корня имбиря
горсть очищенных орехов кешью
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой куркумы
0,5 ч.л. горошин белого перца
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124985 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис замочить в холодной воде на 1 ч.
На весь экран
шаг 2
Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.
На весь экран
шаг 3
Рис отбросить на сито и промыть. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч.л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.
На весь экран
шаг 4
Креветки очистить, удалить голову и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3-4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.
На весь экран
шаг 6
Белый перец растереть в ступке, добавить в сковороду с креветками вместе с оставшимся маслом и рисом.Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посупать зеденым луком и подать к столу.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Алёна
Алёна
29.09.2011 11:36:17

Ириска! Спасибо за такой классненький и вкусненький рецепт! Готовила на романтический ужин, мой парень был в восторге. И мне безумно понравился такой ананас.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 07:55:35

Очень интересный рецепт и красивая подача, Ириска! +5 и голос 6. Лично для себя я бы 2/3 ананаса оставила свежими кусочками, без тушения, а треть потушила с креветками для вкусного сочного соуса.

Iriska
Iriska
20.09.2011 20:38:30

Огромное всем спасибо, так радостно от того что вы не прошли мимо моего первого рецепта на сайте)))Очень здорово!!))))

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 16:30:00

Интересный рецепт! 5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.09.2011 15:46:01

Оригинальный рецепт! С дебютом Вас, и удачи на сайте! :)

Показать еще комментарии