Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны фаршированные сыром и орехами

Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
29145 ed4 square100
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Баклажаны по мотивам грузинской кухни.Очень вкусно как закуска. В горячем виде тоже можно есть, но мне все таки нравится больше в холодном виде.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны 4 небольших(300гр)
Сыр Фета 100гр
4-5 штук грецких орехов
1/4ч.л. мускатного ореха
1/4ч.л.черного молотого перца
кинза 3 веточки
базилик 2 веточки
соус:
1 луковица небольшого размера
2 зубчика чеснока
помидоры 250 гр
перец сладкий большой 1шт (150 гр)
оливковое масло 2-3ст.л.
сахар 0,5ч.л.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Промыть, высушить, обмазать оливковым маслом и запечь до мягкости в предварительно разогретой духовке(180гр) 30минут.
На весь экран
шаг 3
Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем.
Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
На весь экран
шаг 5
У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 6
Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
На весь экран
шаг 7
Положить начинку внутрь баклажан.
Положить начинку внутрь баклажан.
На весь экран
шаг 8
Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
21.09.2011 01:38:26

Ух,как сочно!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.09.2011 20:31:59

Вкусно очень! 5+1!

Диана
Диана
20.09.2011 21:06:12
Lyudmilae,

Спасибушки!

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:25:35

ооо! Какая вкуснятина!:)) Замечательно:)) Обожаю баклажаны! Мой голос за Прекрасное блюдо! Записала себе в кк:))16;)

Диана
Диана
20.09.2011 18:47:07
Галиюша,

Спасибо вам! Я рада,что понравилось!

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 16:20:22

Вкусно! 5+1!

Диана
Диана
20.09.2011 18:46:03
АнастасияВ,

Спасибушки!

Цветана
Цветана
20.09.2011 14:30:15

Какая прелесть,спасибо,а то думала ,что не найду ничего.кроме сладкого.+5 и голос

Диана
Диана
20.09.2011 14:38:54
Цветана,

И вам спасибо!!

Показать еще комментарии