+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны фаршированные сыром и орехами

Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны по мотивам грузинской кухни.Очень вкусно как закуска. В горячем виде тоже можно есть, но мне все таки нравится больше в холодном виде.
Ингредиенты
Баклажаны 4 небольших(300гр)
Сыр Фета 100гр
4-5 штук грецких орехов
1/4ч.л. мускатного ореха
1/4ч.л.черного молотого перца
кинза 3 веточки
базилик 2 веточки
соус:
1 луковица небольшого размера
2 зубчика чеснока
помидоры 250 гр
перец сладкий большой 1шт (150 гр)
оливковое масло 2-3ст.л.
сахар 0,5ч.л.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
На весь экран
Промыть, высушить, обмазать оливковым маслом и запечь до мягкости в предварительно разогретой духовке(180гр) 30минут.
На весь экран
Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем.
Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем.
На весь экран
Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
На весь экран
У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
На весь экран
Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
На весь экран
Положить начинку внутрь баклажан.
Положить начинку внутрь баклажан.
На весь экран
Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
На весь экран
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Ух,как сочно!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вкусно очень! 5+1!

Диана
Диана
9 лет назад
Lyudmilae,

Спасибушки!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

ооо! Какая вкуснятина!:)) Замечательно:)) Обожаю баклажаны! Мой голос за Прекрасное блюдо! Записала себе в кк:))16;)

Диана
Диана
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо вам! Я рада,что понравилось!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Вкусно! 5+1!

Диана
Диана
9 лет назад
АнастасияВ,

Спасибушки!

Цветана
Цветана
9 лет назад

Какая прелесть,спасибо,а то думала ,что не найду ничего.кроме сладкого.+5 и голос

Диана
Диана
9 лет назад
Цветана,

И вам спасибо!!

Показать еще комментарии