
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Баклажаны по мотивам грузинской кухни.Очень вкусно как закуска. В горячем виде тоже можно есть, но мне все таки нравится больше в холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны4.0шт.
- сыр фета100.0г
- орех мускатный0.3ч. л.
- кинза3.0веточка
- базилик2.0веточка
- чеснок2.0стакан
- перец сладкий1.0шт.
- соль1.0щепотка
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь. - Шаг 2Промыть, высушить, обмазать оливковым маслом и запечь до мягкости в предварительно разогретой духовке(180гр) 30минут.
- Шаг 3
Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем. - Шаг 4
Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов. - Шаг 5
У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем. - Шаг 6
Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец. - Шаг 7
Положить начинку внутрь баклажан. - Шаг 8
Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут. - Шаг 9Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
10Ух,как сочно!
Вкусно очень! 5+1!
ооо! Какая вкуснятина!:)) Замечательно:)) Обожаю баклажаны! Мой голос за Прекрасное блюдо! Записала себе в кк:))16;)
Вкусно! 5+1!
Какая прелесть,спасибо,а то думала ,что не найду ничего.кроме сладкого.+5 и голос