Баклажаны фаршированные сыром и орехами

Баклажаны фаршированные сыром и орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баклажаны по мотивам грузинской кухни.Очень вкусно как закуска. В горячем виде тоже можно есть, но мне все таки нравится больше в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
    Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
  • Шаг 2
    Промыть, высушить, обмазать оливковым маслом и запечь до мягкости в предварительно разогретой духовке(180гр) 30минут.
  • Шаг 3 Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий  перец и зелень мелко нарезаем.
    Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем.
  • Шаг 4 Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
    Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
  • Шаг 5 У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
    У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
  • Шаг 6 Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
    Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
  • Шаг 7 Положить начинку внутрь баклажан.
    Положить начинку внутрь баклажан.
  • Шаг 8 Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
    Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
  • Шаг 9
    Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Оценить530
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Ух,как сочно!

    • Lyudmilae

       Вкусно очень! 5+1!

      • Галиюша

         ооо! Какая вкуснятина!:)) Замечательно:)) Обожаю баклажаны! Мой голос за Прекрасное блюдо! Записала себе в кк:))16;)

        • АнастасияВ

           Вкусно! 5+1!

          • Цветана

             Какая прелесть,спасибо,а то думала ,что не найду ничего.кроме сладкого.+5 и голос

            Оставить комментарий