+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны фаршированные сыром и орехами

Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
29145 ed4 square100
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Баклажаны фаршированные сыром и орехами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Баклажаны по мотивам грузинской кухни.Очень вкусно как закуска. В горячем виде тоже можно есть, но мне все таки нравится больше в холодном виде.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны 4 небольших(300гр)
Сыр Фета 100гр
4-5 штук грецких орехов
1/4ч.л. мускатного ореха
1/4ч.л.черного молотого перца
кинза 3 веточки
базилик 2 веточки
соус:
1 луковица небольшого размера
2 зубчика чеснока
помидоры 250 гр
перец сладкий большой 1шт (150 гр)
оливковое масло 2-3ст.л.
сахар 0,5ч.л.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2/3, посолить и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Промыть, высушить, обмазать оливковым маслом и запечь до мягкости в предварительно разогретой духовке(180гр) 30минут.
На весь экран
шаг 3
Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем.
Для соуса: Помидоры заливаем кипятком на 10 минут, очищаем от кожицы режем мелкими кубиками.Лук, чеснок,сладкий перец и зелень мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
Наливаем в сковороду оливковое масло и в течении 1 минуты обжариваем лук и чеснок. Добавляем сладкий перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Соус готов.
На весь экран
шаг 5
У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
У остывших баклажан аккуратно чайной ложкой удаляем мякоть и мелко нарезаем.
На весь экран
шаг 6
Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
Орехи мелко порезать или истолочь в ступке.Соединить мякоть баклажан, орехи, сыр, зелень(мелко нарезанную),мускатный орех и черный перец.
На весь экран
шаг 7
Положить начинку внутрь баклажан.
Положить начинку внутрь баклажан.
На весь экран
шаг 8
Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
Уложить в форму разрезами вниз. Залить соусом и поставить в разогретую духовку (190гр)на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Valentina 78
Valentina 78
21.09.2011 01:38:26

Ух,как сочно!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.09.2011 20:31:59

Вкусно очень! 5+1!

Диана
Диана
20.09.2011 21:06:12
Lyudmilae,

Спасибушки!

Галиюша
Галиюша
20.09.2011 16:25:35

ооо! Какая вкуснятина!:)) Замечательно:)) Обожаю баклажаны! Мой голос за Прекрасное блюдо! Записала себе в кк:))16;)

Диана
Диана
20.09.2011 18:47:07
Галиюша,

Спасибо вам! Я рада,что понравилось!

АнастасияВ
АнастасияВ
20.09.2011 16:20:22

Вкусно! 5+1!

Диана
Диана
20.09.2011 18:46:03
АнастасияВ,

Спасибушки!

Цветана
Цветана
20.09.2011 14:30:15

Какая прелесть,спасибо,а то думала ,что не найду ничего.кроме сладкого.+5 и голос

Диана
Диана
20.09.2011 14:38:54
Цветана,

И вам спасибо!!

Показать еще комментарии