Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с горошком и мятой

Ризотто с горошком и мятой
Ризотто с горошком и мятой
Ризотто с горошком и мятой
29151 ed4 square100
Ризотто с горошком и мятой
Ризотто с горошком и мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 гр. рис арборио;
200-250 гр. замороженного зеленого горошка;
Около 1 литра +- бульона (здесь овощной);
1 белая сладкая луковица;
Несколько веточек мяты;
100 +- мл. белого полусухого вина;
Большая горсть тертого пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое/растительное масло;
Рукола для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
На весь экран
шаг 3
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:)***.
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:)***.
На весь экран
шаг 4
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...
На весь экран
шаг 5
...и измельченную мяту.И еще немного бульона:)
...и измельченную мяту.И еще немного бульона:)
На весь экран
шаг 6
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
На весь экран
шаг 7
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю:))Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю:))Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
20.09.2011 22:11:38

а я доверяю вам двоим :))))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.09.2011 20:33:42

Мой голос за чудесное ризотто!

anna
anna
20.09.2011 15:56:48

Очень люблю ризотто во всех интерпретациях, очень уважаю Дж.Оливера и очень нравятся мне Ваши рецепты - такие вкусные и Душевные (да-да именно с большой буквы Душевные):):):) +5 Вам и голосую!

Вениамин
Вениамин
20.09.2011 20:37:04
anna,

Спасибо, Анна!:)

Виктория
Виктория
20.09.2011 13:31:09

Повезло Вам с консультантом:) заочно обожаю ризотто:)

Вениамин
Вениамин
20.09.2011 20:36:44
Виктория,

Повезло:)

Теллура
Теллура
20.09.2011 10:38:37

вот сколько бьюсь с ризотто, ну никак не могу добиться именно этой консистенции-жидкой, рис очень быстро впитывает жидкость, и опять получается не то, а если все время добавлять жидкость, есть опасность того, что рис будет размазней.

Вениамин
Вениамин
20.09.2011 20:36:32
Теллура,

Согласен, не простое блюдо.

Теллура
Теллура
21.09.2011 12:31:31
Вениамин,

а как вы добиваетесь этого жидкого состояния?

Показать еще комментарии