+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с горошком и мятой

Ризотто с горошком и мятой
Ризотто с горошком и мятой
Ризотто с горошком и мятой
29151 ed4 square100
Ризотто с горошком и мятой
Ризотто с горошком и мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250-300 гр. рис арборио;
200-250 гр. замороженного зеленого горошка;
Около 1 литра +- бульона (здесь овощной);
1 белая сладкая луковица;
Несколько веточек мяты;
100 +- мл. белого полусухого вина;
Большая горсть тертого пармезана;
Несколько кусочков сливочного масла;
Оливковое/растительное масло;
Рукола для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 2
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
На весь экран
шаг 3
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:)***.
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. ***Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:)***.
На весь экран
шаг 4
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая...
На весь экран
шаг 5
...и измельченную мяту.И еще немного бульона:)
...и измельченную мяту.И еще немного бульона:)
На весь экран
шаг 6
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло ***если слишком сухой рис - еще жидкости!***, размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
На весь экран
шаг 7
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю:))Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю:))Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ленор
Ленор
20.09.2011 22:11:38

а я доверяю вам двоим :))))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.09.2011 20:33:42

Мой голос за чудесное ризотто!

anna
anna
20.09.2011 15:56:48

Очень люблю ризотто во всех интерпретациях, очень уважаю Дж.Оливера и очень нравятся мне Ваши рецепты - такие вкусные и Душевные (да-да именно с большой буквы Душевные):):):) +5 Вам и голосую!

Вениамин
Вениамин
20.09.2011 20:37:04
anna,

Спасибо, Анна!:)

Виктория
Виктория
20.09.2011 13:31:09

Повезло Вам с консультантом:) заочно обожаю ризотто:)

Вениамин
Вениамин
20.09.2011 20:36:44
Виктория,

Повезло:)

Теллура
Теллура
20.09.2011 10:38:37

вот сколько бьюсь с ризотто, ну никак не могу добиться именно этой консистенции-жидкой, рис очень быстро впитывает жидкость, и опять получается не то, а если все время добавлять жидкость, есть опасность того, что рис будет размазней.

Вениамин
Вениамин
20.09.2011 20:36:32
Теллура,

Согласен, не простое блюдо.

Теллура
Теллура
21.09.2011 12:31:31
Вениамин,

а как вы добиваетесь этого жидкого состояния?

Показать еще комментарии