Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
29208 ed4 square100
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Данный рецепт - ещё один пример запечённой с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится твёрже, слегка хрусткий, как люблю я!:)) Экспериментируйте, друзья-кулинары! И вкусного Вам дня!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица - 1 тушка весом 1,5-1,7 кг
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.
сельдерей (стебли) - 4 шт.
помидор - 2 шт.
соль, специи, сушёный базилик - по вкусу

Для маринада:
оливковое масло ex.v. - 4 ст.л.
соус ткемали красный - 3 ст.л.
соус наршараб - 2 ст.л.
горчица дижонская - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
129607 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 2
Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея.
На весь экран
шаг 3
Яблоки порезать на 6 долек каждое, сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы порезать кубиками, подсолить и посыпать базиликом.
На весь экран
шаг 4
Кусочки курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Вынуть птицу из духовки, разложить меж кусочками курицы яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать ещё 20-25 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
13.11.2011 14:03:33

Светлана, спасибо за маринад, соуса наршараб не нашла, заменила на гранат сок, и сельдерея не нашла, положила только яблоки к курице. Очень вкусно, а какие вкусные яблоки!!! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.11.2011 15:30:30
Светлана♥,

Светлана, замечательная замена, тут ведь вариантов масса:) Рада, что понравился рецепт! Я овощи самые разные кладу, что есть в холодильнике, то и добавляю:)

Лёсики
Лёсики
22.09.2011 02:19:16

Светлана, курочка с овощами- вариант безпроигрышный! 1+5+КК.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.09.2011 08:17:14
Лёсики,

Да, Лена, это очень удобно, да и вкусно:) Рада, что понравилось, спасибо!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
22.09.2011 00:32:55

60-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.09.2011 08:16:09
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо!:)

Цветана
Цветана
21.09.2011 20:31:01

Это как раз то,что доктор прописал...+5 и голос.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 20:33:35
Цветана,

Я рада, Цветана, что рецепт пригодится!:)) Спасибо!

Маша
Маша
21.09.2011 20:08:13

Светлана, голосую за очередную кулинарную находку! Очень интересный соус!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 20:13:12
Маша,

Маша, спасибо, он не такой острый, как предыдущий:)

Маша
Маша
21.09.2011 20:18:05
Светлана Горбуненко,

с кислинкой получается, я полагаю?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 20:25:14
Маша,

Да нет, Маш, он просто пряный, с кислинкой, скорее первый, а здесь мёда много, он с горчицей такой ансамбль интересный образует:))

Маша
Маша
21.09.2011 22:39:10
Светлана Горбуненко,

вот и я читаю, и пытаюсь понять, как это будет "звучать" вместе)) Люблю разные маринады создавать, но никогда идеи не возникало такое сочетание организовать. Обязательно буду пробовать! Кстати, я как-то раз в мясо для шашлыка добавила вермут, меня потом все замучали, что за секретный маринад)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.09.2011 08:40:47
Маша,

ВОООт!!! Так это и делается:)))

Показать еще комментарии