
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Данный рецепт - ещё один пример запечённой с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится твёрже, слегка хрусткий, как люблю я!:)) Экспериментируйте, друзья-кулинары! И вкусного Вам дня!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1тушка
- помидоры2шт.
- базиликпо вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- соус3ст. л.
- горчица дижонская2ст. л.
- мед1ст. л.
- чеснок2стакан
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории303кКал12.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
- Шаг 2Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея.
- Шаг 3Яблоки порезать на 6 долек каждое, сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы порезать кубиками, подсолить и посыпать базиликом.
- Шаг 4Кусочки курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 мин.
- Шаг 5Вынуть птицу из духовки, разложить меж кусочками курицы яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать ещё 20-25 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте


















Комментарии
20Светлана, спасибо за маринад, соуса наршараб не нашла, заменила на гранат сок, и сельдерея не нашла, положила только яблоки к курице. Очень вкусно, а какие вкусные яблоки!!! Спасибо!
Светлана, курочка с овощами- вариант безпроигрышный! 1+5+КК.
60-ая!!!
Это как раз то,что доктор прописал...+5 и голос.
Светлана, голосую за очередную кулинарную находку! Очень интересный соус!