+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
29208 ed4 square100
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Данный рецепт - ещё один пример запечённой с овощами курицы, но на сей раз в горчичном маринаде. В принципе, запекать с курицей можно что угодно из того, что есть в вашем холодильнике, и что соответствует вашим вкусам. Вместо яблок и сельдерея, которые прекрасно сочетаются друг с другом, можно взять кабачок и болгарский перец, или тот же сельдерей (но корнеплод) и морковь, очень хорошо подойдут брокколи и цветная капуста, пару минут отваренные предварительно. Главное, чтобы овощи либо готовились одинаковое время, либо закладывались по степени их пропекаемости. К примеру, сельдерей готовится дольше яблок, значит положить его нужно минут на 10 пораньше. Или, как в данном варианте, сельдерей закладывается с яблоками в одно время, но он получится твёрже, слегка хрусткий, как люблю я!:)) Экспериментируйте, друзья-кулинары! И вкусного Вам дня!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица - 1 тушка весом 1,5-1,7 кг
яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт.
сельдерей (стебли) - 4 шт.
помидор - 2 шт.
соль, специи, сушёный базилик - по вкусу

Для маринада:
оливковое масло ex.v. - 4 ст.л.
соус ткемали красный - 3 ст.л.
соус наршараб - 2 ст.л.
горчица дижонская - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
129607 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 2
Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея.
На весь экран
шаг 3
Яблоки порезать на 6 долек каждое, сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы порезать кубиками, подсолить и посыпать базиликом.
На весь экран
шаг 4
Кусочки курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом.Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Вынуть птицу из духовки, разложить меж кусочками курицы яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать ещё 20-25 мин до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
13.11.2011 14:03:33

Светлана, спасибо за маринад, соуса наршараб не нашла, заменила на гранат сок, и сельдерея не нашла, положила только яблоки к курице. Очень вкусно, а какие вкусные яблоки!!! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.11.2011 15:30:30
Светлана♥,

Светлана, замечательная замена, тут ведь вариантов масса:) Рада, что понравился рецепт! Я овощи самые разные кладу, что есть в холодильнике, то и добавляю:)

Лёсики
Лёсики
22.09.2011 02:19:16

Светлана, курочка с овощами- вариант безпроигрышный! 1+5+КК.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.09.2011 08:17:14
Лёсики,

Да, Лена, это очень удобно, да и вкусно:) Рада, что понравилось, спасибо!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
22.09.2011 00:32:55

60-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.09.2011 08:16:09
Liebe&Любовь ,

Любовь, спасибо!:)

Цветана
Цветана
21.09.2011 20:31:01

Это как раз то,что доктор прописал...+5 и голос.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 20:33:35
Цветана,

Я рада, Цветана, что рецепт пригодится!:)) Спасибо!

Маша
Маша
21.09.2011 20:08:13

Светлана, голосую за очередную кулинарную находку! Очень интересный соус!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 20:13:12
Маша,

Маша, спасибо, он не такой острый, как предыдущий:)

Маша
Маша
21.09.2011 20:18:05
Светлана Горбуненко,

с кислинкой получается, я полагаю?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 20:25:14
Маша,

Да нет, Маш, он просто пряный, с кислинкой, скорее первый, а здесь мёда много, он с горчицей такой ансамбль интересный образует:))

Маша
Маша
21.09.2011 22:39:10
Светлана Горбуненко,

вот и я читаю, и пытаюсь понять, как это будет "звучать" вместе)) Люблю разные маринады создавать, но никогда идеи не возникало такое сочетание организовать. Обязательно буду пробовать! Кстати, я как-то раз в мясо для шашлыка добавила вермут, меня потом все замучали, что за секретный маринад)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.09.2011 08:40:47
Маша,

ВОООт!!! Так это и делается:)))

Показать еще комментарии