Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка рыбная

Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
29665 ed4 square100
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И опять я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки,приготовленной в духовке в горшочках.Как известно это блюдо готовят и как первое(в виде супа)и как второе:и с капустой и с картофелем и с грибами.Главным компонентом являются соленые огурчики.И еще:солянку всегда готовят из нескольких сортов рыбы(желательно не костлявой).В моем рецепте мясо сома,судака и тефтельки из щуки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе сома-500гр
Филе судака-500гр
Маринад для рыбы:
Сок половины лимона
Чеснок-4зубка
Корень имбиря-кусочек величиной с мизинец
молотый черный перец по вкусу
Для тефтелей:
Филе щуки-500гр
лук-1крупная луковица
Яйцо-1крупное
Небольшой кусок белого хлеба(вымочить в молоке)
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
Огурцы соленые-4-5шт.
Лук-1крупная луковица
Помидоры свежие-4-5шт
Морковь-1-2шт.
Томатная паста-1чайная ложка
Сахарный песок-1чайная ложка
Паприка -по половине чайной ложки в каждый горшочек
Лавровый лист
Рыбный бульон(или вода)
Картофель-по 1-2штуки в каждый горшочек(у меня был совсем мелкий,получилось по 8-10штучек)
Маслины по 3-4шт(я не добавляла в этот раз)
Перец болгарский-3шт.
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить филе рыбы от костей и хребта.Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.
На весь экран
шаг 2
Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона,измельченным чесноком,натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим тефтели:Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле,хлеб замочить в молоке.Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом,добавить яйцо,соль и перец.Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко,морковь натереть на терке,помидоры я тоже тру на терке.Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко,морковь натереть на терке,помидоры я тоже тру на терке.Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
На весь экран
шаг 5
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук,добавляем морковь,затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость,добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим.Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук,добавляем морковь,затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость,добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим.Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
На весь экран
шаг 6
Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.
На весь экран
шаг 7
Теперь распределяем все по горшочкам(у меня было их 6 ) На дно укладываем картофель,болгарский перец,по кусочку лаврового листика.Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели.Посыпаем паприкой,наливаем бульон или воду(жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.
На весь экран
шаг 8
Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час(горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента).Через час достаем горшочки из духовки,добавляем зелень,по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Совет:Не переусердствуйте с солью,учитывая что огурцы соленые и бульон тоже .Бульона варите немного больше,если солянка вам покажется густоватой,можно добавить готовый бульон.И можете готовить без тефтелей,только с рыбой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
24.12.2012 17:43:09

Это просто чудо, а не солянка, Наденька!heart Любой из Ваших рецептов можно, не рассуждая, брать и смело по нему готовить, ничего не добавляя, и не меняя. Гарантированно будет очень вкусно!heart Очень красивая фотография!flower А рецепт я, конечно же, уношу с собой. Спасибо!heart😀👍

Надежда
Надежда
24.12.2012 17:56:18
Ира ,

Спасибо большое,Ирочка!Готовь на здоровье!heartheartheartflower😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 21:58:22

Никогда не пробовала рыбной солянки! Супер. забрала в кк. 5+1

Надежда
Надежда
01.10.2011 22:32:20
ЮсяЮся,

Приезжай в гости-угощу:)муж мой завтра опять на рыбалку едет:))).Спасибо за оценку.Рыбу можно использовать любую:и речную и морскую.

Ева
Ева
01.10.2011 20:35:19

какое фото красивое!)и какая насыщенность вкусами)здорово!

Надежда
Надежда
01.10.2011 22:29:48
Ева,

Спасибо EVA,Мне очень приятно:)

Юрий
Юрий
01.10.2011 13:38:56

Как аппетитно)))5+1

Надежда
Надежда
01.10.2011 13:53:21
Юрий,

Спасибо, Юра, за оценку и за голос:)

Альбина
Альбина
01.10.2011 13:31:00

Очень вкусно! А на фото так аппетитно, сразу захотелось поесть такую солянку)) Голосую№10)

Надежда
Надежда
01.10.2011 13:52:19
Альбина,

Спасибо Альбина,солянка действительно получилась очень вкусная.Один горшочек остался и на следующий день разогрела,так она еще вкуснее:)

Показать еще комментарии