+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка рыбная

Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
29665 ed4 square100
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И опять я с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки,приготовленной в духовке в горшочках.Как известно это блюдо готовят и как первое(в виде супа)и как второе:и с капустой и с картофелем и с грибами.Главным компонентом являются соленые огурчики.И еще:солянку всегда готовят из нескольких сортов рыбы(желательно не костлявой).В моем рецепте мясо сома,судака и тефтельки из щуки.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
44 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
1273
кКалл
54%
Белки175 г
Жиры48 г
Углеводы36 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
по вкусу
1 кусок
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить филе рыбы от костей и хребта.Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.
На весь экран
шаг 2
Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона,измельченным чесноком,натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим тефтели:Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле,хлеб замочить в молоке.Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом,добавить яйцо,соль и перец.Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко,морковь натереть на терке,помидоры я тоже тру на терке.Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко,морковь натереть на терке,помидоры я тоже тру на терке.Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
На весь экран
шаг 5
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук,добавляем морковь,затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость,добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим.Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук,добавляем морковь,затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость,добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим.Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
На весь экран
шаг 6
Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.
На весь экран
шаг 7
Теперь распределяем все по горшочкам(у меня было их 6 ) На дно укладываем картофель,болгарский перец,по кусочку лаврового листика.Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели.Посыпаем паприкой,наливаем бульон или воду(жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.
На весь экран
шаг 8
Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час(горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента).Через час достаем горшочки из духовки,добавляем зелень,по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Совет:Не переусердствуйте с солью,учитывая что огурцы соленые и бульон тоже .Бульона варите немного больше,если солянка вам покажется густоватой,можно добавить готовый бульон.И можете готовить без тефтелей,только с рыбой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.12.2012 17:43:09

Это просто чудо, а не солянка, Наденька!heart Любой из Ваших рецептов можно, не рассуждая, брать и смело по нему готовить, ничего не добавляя, и не меняя. Гарантированно будет очень вкусно!heart Очень красивая фотография!flower А рецепт я, конечно же, уношу с собой. Спасибо!heart😀👍

Надежда
Надежда
24.12.2012 17:56:18
Ирина Телесова,

Спасибо большое,Ирочка!Готовь на здоровье!heartheartheartflower😀

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 21:58:22

Никогда не пробовала рыбной солянки! Супер. забрала в кк. 5+1

Надежда
Надежда
01.10.2011 22:32:20
ЮсяЮся,

Приезжай в гости-угощу:)муж мой завтра опять на рыбалку едет:))).Спасибо за оценку.Рыбу можно использовать любую:и речную и морскую.

Ева
Ева
01.10.2011 20:35:19

какое фото красивое!)и какая насыщенность вкусами)здорово!

Надежда
Надежда
01.10.2011 22:29:48
Ева,

Спасибо EVA,Мне очень приятно:)

Юрий
Юрий
01.10.2011 13:38:56

Как аппетитно)))5+1

Надежда
Надежда
01.10.2011 13:53:21
Юрий,

Спасибо, Юра, за оценку и за голос:)

Альбина
Альбина
01.10.2011 13:31:00

Очень вкусно! А на фото так аппетитно, сразу захотелось поесть такую солянку)) Голосую№10)

Надежда
Надежда
01.10.2011 13:52:19
Альбина,

Спасибо Альбина,солянка действительно получилась очень вкусная.Один горшочек остался и на следующий день разогрела,так она еще вкуснее:)

Показать еще комментарии