Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки (рецепт от Юлии Высоцкой)

Лимонные тарталетки (рецепт от Юлии Высоцкой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Количество: 8–12 тарталеток; подготовка: 40 мин (+1 ч на охлаждение), приготовление: 20 мин.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тарталеток:
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла (из холодильника)
2 желтка
1/2 ч. л. соли

Для начинки и сиропа:
2 крупных яйца
75 г сахарного песка
5 лимонов
75 г некислой сметаны
2 ст. л. апельсинового, или мандаринового,
или лимонного ликера (типа триплсек
или куантро)
150 г сахарной пудры
несколько капель ванильного
концентрата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тарталетки: Соединить муку с маслом (175 г) и солью, порубить в мелкую крошку. Сделать в муке углубление, влить в него желтки, быстро замесить тесто руками. Сформировать из теста шар, отправить его на полчаса в холодильник. Если тесто плохо лепится, добавить не больше 2 столовых ложек ледяной воды (воды не должно быть много, иначе тесто не получится хрустящим).
На весь экран
шаг 2
Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей. Присыпать скалку мукой и раскатать каждую часть теста в пласт, примерно равный диаметру формочки для тарталеток.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в формочки, смазанные маслом, и убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180˚С около 20 минут. Достать из духовки и дать тесту остыть в формочках.
На весь экран
шаг 5
Начинка: С лимонов снять цедру, выжать сок. Цедру сохранить.
На весь экран
шаг 6
Яйца, сахар, ванильный концентрат, цедру лимона, сметану, 100 мл лимонного сока и ликер взбить блендером с насадкой-венчиком. Должна получиться масса, похожая на желе.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку в формочки с выпеченным тестом. Тарталетки выпекать 15–20 минут при температуре 120˚С. Остудить, вынуть тарталетки из формочек, присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приготовить сироп. Цедру 4 лимонов натереть или нарезать очень тонкими длинными полосками. Цедру, сахарную пудру и 5 столовых ложек лимонного сока разогреть в сковороде и уварить на медленном огне (7–10 минут). Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.
На весь экран
шаг 9
На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа, сверху выложить по завитку цедры из того же сиропа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
30.05.2013 05:19:00

Очень заманчиво вкусно выглядит, жаль, что без фото. Спасибо за рецепт! 🌷🌹🌻🍄🌵

Mrs. G
Mrs. G
09.12.2011 21:17:00

Только что испекла! Очень вкусно и красиво!

Айша
Айша
04.10.2011 10:56:24

пекла такие тарталетки когда увидела в журнале ещё пару месяцев назад,получается просто обалденно!!!