+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
40119
6
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки (рецепт от Юлии Высоцкой)

Лимонные тарталетки (рецепт от Юлии Высоцкой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Количество: 8–12 тарталеток; подготовка: 40 мин (+1 ч на охлаждение), приготовление: 20 мин.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 стаканов
250 г
½ ч. л.
2 шт.
75 г
75 г
150 г
по вкусу
1 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тарталетки: Соединить муку с маслом (175 г) и солью, порубить в мелкую крошку. Сделать в муке углубление, влить в него желтки, быстро замесить тесто руками. Сформировать из теста шар, отправить его на полчаса в холодильник. Если тесто плохо лепится, добавить не больше 2 столовых ложек ледяной воды (воды не должно быть много, иначе тесто не получится хрустящим).
На весь экран
шаг 2
Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей. Присыпать скалку мукой и раскатать каждую часть теста в пласт, примерно равный диаметру формочки для тарталеток.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в формочки, смазанные маслом, и убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180˚С около 20 минут. Достать из духовки и дать тесту остыть в формочках.
На весь экран
шаг 5
Начинка: С лимонов снять цедру, выжать сок. Цедру сохранить.
На весь экран
шаг 6
Яйца, сахар, ванильный концентрат, цедру лимона, сметану, 100 мл лимонного сока и ликер взбить блендером с насадкой-венчиком. Должна получиться масса, похожая на желе.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку в формочки с выпеченным тестом. Тарталетки выпекать 15–20 минут при температуре 120˚С. Остудить, вынуть тарталетки из формочек, присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приготовить сироп. Цедру 4 лимонов натереть или нарезать очень тонкими длинными полосками. Цедру, сахарную пудру и 5 столовых ложек лимонного сока разогреть в сковороде и уварить на медленном огне (7–10 минут). Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.
На весь экран
шаг 9
На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа, сверху выложить по завитку цедры из того же сиропа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Liliya
Liliya
30.05.2013 05:19:00

Очень заманчиво вкусно выглядит, жаль, что без фото. Спасибо за рецепт! 🌷🌹🌻🍄🌵

Mrs. G
Mrs. G
09.12.2011 21:17:00

Только что испекла! Очень вкусно и красиво!

Айша
Айша
04.10.2011 10:56:24

пекла такие тарталетки когда увидела в журнале ещё пару месяцев назад,получается просто обалденно!!!