Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голландское карамельное печенье

Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
30131 ed4 square100
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда я первый раз испекла это печенье, была потрясена результатом! Хрустящее, карамельное, с легким, ненавязчивым цитрусовым вкусом! Приготовить его легко и просто. Самый обычный набор продуктов и минимум усилий....Угощайтесь! Я уверена, Вам понравится друзья мои!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 270гр
молоко 150мл
масло сливочное 150гр
дрожжи сухие 1/3 ч.л.
коричневый сахар 1стакан(можно заменить на белый)
цедра с 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)
сок лимона 0,5ч.л.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
206083 ed4 square150
206082 ed4 square150
202672 ed4 square150
126977 ed4 square150
126975 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто я готовила поздно вечером и фото не качественные... Но все очень просто : муку просеять и смешать с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
На средних оборотах миксера постепенно вливаем холодное молоко.Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто.Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.
размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто.Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160гр.
На весь экран
шаг 5
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
На весь экран
шаг 7
Насыпать на стол горку сахара(1/4 стакана.Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.
Насыпать на стол горку сахара(1/4 стакана.Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.
На весь экран
шаг 8
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 160гр.Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.
Духовку разогреть до 160гр.Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.
На весь экран
шаг 10
Печенье горячим снять с бумаги.Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.
Печенье горячим снять с бумаги.Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.
На весь экран
шаг 11
Хранить в закрытой посуде.
На весь экран
шаг 12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
ksenia
ksenia
18.04.2014 18:23:25

спс за печеньки, как всегда не так эстетично как хотелось бы, но очень вкусно)

Победа
Победа
08.03.2014 18:27:48

Эх.... Как вспомню это печенье... СПАСИБО!!! Фото приложила😄

Еленочка
Еленочка
31.07.2013 22:01:42

Спасибо большое, очень заманчиво!😘

Диана
Диана
01.08.2013 13:16:49
Еленочка,

Елена, это печенье совершенно необыкновенное, не смотря на простоту ингредиентов. Настоятельно рекомендуюpooh_lol😘

KT-SW
KT-SW
22.03.2013 14:24:32

Вкус прекрасный! Жаль, что форму не держат 😛 так что в гости не понесешь, а для домашнего использования - можно 💐

Диана
Диана
22.03.2013 20:25:35
KT-SW,

Катя, не знаю, что там у Вас получилось, но печенье форму держит отлично, может получается не совсем ровненькое, но в этом тоже есть своя прелесть!😜 Спасибо большое за отзыв!🍃💖🍃

KT-SW
KT-SW
22.03.2013 23:01:27
Диана,

оно прям "булькало" в духовке, хотя я его хорошо заморозила, но вкусное!

Sенечка
Sенечка
03.08.2012 10:14:02

Приготовила, получилось вкусно😋 👍 за рецепт. Фотоотчет есть, но пока прикрепить не могу, надеюсь скоро на сайте все наладится и я смогу поделиться с Вами своими печеньками по Вашему рецептуpooh_lol

Диана
Диана
30.08.2012 20:56:33
Sенечка,

Очень рада, что рецепт пришелся по душе😀

Показать еще комментарии