Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
103532
7
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
4173
0
Реклама

Голландское карамельное печенье

Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Голландское карамельное печенье
Рецепт на:
45 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я первый раз испекла это печенье, была потрясена результатом! Хрустящее, карамельное, с легким, ненавязчивым цитрусовым вкусом! Приготовить его легко и просто. Самый обычный набор продуктов и минимум усилий....Угощайтесь! Я уверена, Вам понравится друзья мои!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
мука 270гр
молоко 150мл
масло сливочное 150гр
дрожжи сухие 1/3 ч.л.
коричневый сахар 1стакан(можно заменить на белый)
цедра с 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)
сок лимона 0,5ч.л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто я готовила поздно вечером и фото не качественные... Но все очень просто : муку просеять и смешать с дрожжами.
На весь экран
На средних оборотах миксера постепенно вливаем холодное молоко.Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
На весь экран
размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто.Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.
размягченное сливочное масло разделить на 12 частей и добавлять по частям в тесто.Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Заворнуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером, а утром пеку печенье.
На весь экран
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160гр.
На весь экран
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
На весь экран
кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
кусочки теста скатать в шарики. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
На весь экран
Насыпать на стол горку сахара(1/4 стакана.Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.
Насыпать на стол горку сахара(1/4 стакана.Шарик положить на сахарную горку и пальцами сформировать лепешечку, вдавливая в сахар, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 1,5-2мм в диаметре примерно 5-6см. По мере того как сахар заканчивается, подсыпать.
На весь экран
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается.
На весь экран
Духовку разогреть до 160гр.Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.
Духовку разогреть до 160гр.Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается один противень с печеньем, готовить второй.
На весь экран
Печенье горячим снять с бумаги.Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.
Печенье горячим снять с бумаги.Осторожно! очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое.
На весь экран
Хранить в закрытой посуде.
На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(105)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
ksenia
ksenia
8 лет назад

спс за печеньки, как всегда не так эстетично как хотелось бы, но очень вкусно)

Победа
Победа
8 лет назад

Эх.... Как вспомню это печенье... СПАСИБО!!! Фото приложила😄

Еленочка
Еленочка
9 лет назад

Спасибо большое, очень заманчиво!😘

Диана
Диана
9 лет назад
Еленочка,

Елена, это печенье совершенно необыкновенное, не смотря на простоту ингредиентов. Настоятельно рекомендуюpooh_lol😘

KT-SW
KT-SW
9 лет назад

Вкус прекрасный! Жаль, что форму не держат 😛 так что в гости не понесешь, а для домашнего использования - можно 💐

Диана
Диана
9 лет назад
KT-SW,

Катя, не знаю, что там у Вас получилось, но печенье форму держит отлично, может получается не совсем ровненькое, но в этом тоже есть своя прелесть!😜 Спасибо большое за отзыв!🍃💖🍃

KT-SW
KT-SW
9 лет назад
Диана,

оно прям "булькало" в духовке, хотя я его хорошо заморозила, но вкусное!

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Приготовила, получилось вкусно😋 👍 за рецепт. Фотоотчет есть, но пока прикрепить не могу, надеюсь скоро на сайте все наладится и я смогу поделиться с Вами своими печеньками по Вашему рецептуpooh_lol

Диана
Диана
9 лет назад
Sенечка,

Очень рада, что рецепт пришелся по душе😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.