Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эрзац -крем Маскарпоне

Эрзац -крем Маскарпоне
Эрзац -крем Маскарпоне
30413 ed4 square100
Эрзац -крем Маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б.А. и др. Современный экономический словарь. — 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл. свежего молока
400 гр 10% кислых сливок (сметанообразных)
600 мл. 30% свежих сливок.
2 ч.л. лимонного сока
75-100 гр сахарной пудры
3-5 капель ароматической эссенции горького миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
На весь экран
шаг 2
Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
На весь экран
шаг 3
В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь ёмкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь ёмкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
На весь экран
шаг 5
Развязать марлю и переложить из неё сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить её в холодильник на 1 час.
Развязать марлю и переложить из неё сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить её в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
17.03.2012 16:33:04

как же просто!!! утащу себе

Неля
Неля
06.11.2011 01:24:17

Всё собираюсь с духом попробовать сделать самой эрзац-маскарпоне. 10% кислых сливок - нужно, чтобы обычные 10% сливки скисли и тогда их использовать?

натахан
натахан
06.11.2011 02:06:22
Неля,

может и так. у нас 10% кислые сливки - это сметана 10% жирности. с ингредиентами можно экспериментировать - я пробовала даже из йогурта делать (посмотрите увеличенное фото под голосами) и из сметаны (разводила молоком) - тут самое главное то, что створаживание идет из-за лимонного сока.

Неля
Неля
06.11.2011 10:49:48
натахан,

аа, всё понятно. А молоко берёте пастеризованное, супер пастеризованное или можно бабушкино?

натахан
натахан
06.11.2011 12:14:08
Неля,

у меня пастеризованное молоко 3.5 %. с меньшей жирностью брать не советую, т.к. творожка меньше получается

Ева
Ева
15.10.2011 23:03:29

а какой выход конечного продукта у вас получился? очень интересный и нужный рецепт)

натахан
натахан
15.10.2011 23:25:15
Ева,

Творожка получается гр 350-400. Для крема добавляем 200 мл. свежих сливок. Итого 550-600гр.

Ева
Ева
15.10.2011 23:30:47
натахан,

понятно,спасибо за рецепт!

натахан
натахан
16.10.2011 12:56:48
Ева,

Пробуйте. Вариантов можно сделать уйму: Сметана+молоко, сливки+молоко, йогурт+молоко. А створаживать можно соком лимона,его концентратом или винным уксусом и т.д.т.п.

Ева
Ева
16.10.2011 18:25:02
натахан,

хорошо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.10.2011 21:46:34

И мне нравится!

натахан
натахан
15.10.2011 22:20:37
ЮсяЮся,

Спасибки!

Альбина
Альбина
15.10.2011 20:42:35

Отличный рецепт! Спасибо! Забираю, голосую))

натахан
натахан
15.10.2011 21:31:43
Альбина,

Спасибо!
Я сегодня экспериментировала с йогуртом.
Получилось. Фото добавлю, как обработаю.

Показать еще комментарии