+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Эрзац -крем Маскарпоне

Эрзац -крем Маскарпоне
Эрзац -крем Маскарпоне
30413 ed4 square100
Эрзац -крем Маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б.А. и др. Современный экономический словарь. — 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 мл. свежего молока
400 гр 10% кислых сливок (сметанообразных)
600 мл. 30% свежих сливок.
2 ч.л. лимонного сока
75-100 гр сахарной пудры
3-5 капель ароматической эссенции горького миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
На весь экран
шаг 2
Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
На весь экран
шаг 3
В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь ёмкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь ёмкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
На весь экран
шаг 5
Развязать марлю и переложить из неё сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить её в холодильник на 1 час.
Развязать марлю и переложить из неё сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить её в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 6
В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
17.03.2012 16:33:04

как же просто!!! утащу себе

Неля
Неля
06.11.2011 01:24:17

Всё собираюсь с духом попробовать сделать самой эрзац-маскарпоне. 10% кислых сливок - нужно, чтобы обычные 10% сливки скисли и тогда их использовать?

натахан
натахан
06.11.2011 02:06:22
Неля,

может и так. у нас 10% кислые сливки - это сметана 10% жирности. с ингредиентами можно экспериментировать - я пробовала даже из йогурта делать (посмотрите увеличенное фото под голосами) и из сметаны (разводила молоком) - тут самое главное то, что створаживание идет из-за лимонного сока.

Неля
Неля
06.11.2011 10:49:48
натахан,

аа, всё понятно. А молоко берёте пастеризованное, супер пастеризованное или можно бабушкино?

натахан
натахан
06.11.2011 12:14:08
Неля,

у меня пастеризованное молоко 3.5 %. с меньшей жирностью брать не советую, т.к. творожка меньше получается

Ева
Ева
15.10.2011 23:03:29

а какой выход конечного продукта у вас получился? очень интересный и нужный рецепт)

натахан
натахан
15.10.2011 23:25:15
Ева,

Творожка получается гр 350-400. Для крема добавляем 200 мл. свежих сливок. Итого 550-600гр.

Ева
Ева
15.10.2011 23:30:47
натахан,

понятно,спасибо за рецепт!

натахан
натахан
16.10.2011 12:56:48
Ева,

Пробуйте. Вариантов можно сделать уйму: Сметана+молоко, сливки+молоко, йогурт+молоко. А створаживать можно соком лимона,его концентратом или винным уксусом и т.д.т.п.

Ева
Ева
16.10.2011 18:25:02
натахан,

хорошо)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.10.2011 21:46:34

И мне нравится!

натахан
натахан
15.10.2011 22:20:37
ЮсяЮся,

Спасибки!

Альбина
Альбина
15.10.2011 20:42:35

Отличный рецепт! Спасибо! Забираю, голосую))

натахан
натахан
15.10.2011 21:31:43
Альбина,

Спасибо!
Я сегодня экспериментировала с йогуртом.
Получилось. Фото добавлю, как обработаю.

Показать еще комментарии