Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кус-кус

Кус-кус
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 цыпленок, весом 0,9-1,2 кг. (или любое мясо для тушения, лучше баранина; или смесь из разных видов мяса)
морковь - 3 шт.
брюква - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 1 большой
чеснок - 3-4 зубчика
соленый лимон - 0,5-1 шт.
нут отваренный или консервированный - 1 ст.
гарам-массала - 1,5 ч.л.
оливковое масло
кус-кус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
обжарить на оливковом масле разделанного на части цыпленка (или, последовательно, разные сорта мяса), выложить в казанок (кастрюлю с толстым дном).
На весь экран
шаг 2
На этом же масле довести до прозрачности мелко нарезанный лук репчатый, чеснок. Влить в сковороду 2-3 ст. воды, довести до кипения, залить этим соусом мясо.
На весь экран
шаг 3
Положить в казан: крупно нарезанную морковь, мелко нарезанную брюкву, порубленный порей, поставить на огонь. Проверить количество бульона - жидкость должна покрывать мясо, если недостаточно, добавить воды, поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Мелко изрубить соленый лимон, положить в соус. Туда же отправить гарам-массала, посолить. Тушить до готовности, около 40 минут. Добавить в мясной соус нут, перемешать и дать прогреться еще минут 5-10.
На весь экран
шаг 5
Приготовить кус-кус по рецептуре, указанной на упаковке. Подавать горячим, сдобрив кус-кус готовым мясным соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 14:01:16

Очень вкусно!1+5!Сделаю обязательно,Мадо!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.10.2011 21:40:10

О, интересный рецепт! Можно использовать и соленые лимоны, и гарам масалу.