+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кус-кус

Кус-кус
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 цыпленок, весом 0,9-1,2 кг. (или любое мясо для тушения, лучше баранина; или смесь из разных видов мяса)
морковь - 3 шт.
брюква - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 1 большой
чеснок - 3-4 зубчика
соленый лимон - 0,5-1 шт.
нут отваренный или консервированный - 1 ст.
гарам-массала - 1,5 ч.л.
оливковое масло
кус-кус

Вам также пригодится
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Вам также пригодится
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
2699 ₽
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
2399 ₽
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
4399 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
в корзину
4445 ₽
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
2999 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
обжарить на оливковом масле разделанного на части цыпленка (или, последовательно, разные сорта мяса), выложить в казанок (кастрюлю с толстым дном).
На весь экран
шаг 2
На этом же масле довести до прозрачности мелко нарезанный лук репчатый, чеснок. Влить в сковороду 2-3 ст. воды, довести до кипения, залить этим соусом мясо.
На весь экран
шаг 3
Положить в казан: крупно нарезанную морковь, мелко нарезанную брюкву, порубленный порей, поставить на огонь. Проверить количество бульона - жидкость должна покрывать мясо, если недостаточно, добавить воды, поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Мелко изрубить соленый лимон, положить в соус. Туда же отправить гарам-массала, посолить. Тушить до готовности, около 40 минут. Добавить в мясной соус нут, перемешать и дать прогреться еще минут 5-10.
На весь экран
шаг 5
Приготовить кус-кус по рецептуре, указанной на упаковке. Подавать горячим, сдобрив кус-кус готовым мясным соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 14:01:16

Очень вкусно!1+5!Сделаю обязательно,Мадо!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.10.2011 21:40:10

О, интересный рецепт! Можно использовать и соленые лимоны, и гарам масалу.

перейти к шагам