
Кус-кус
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь3
- брюква1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1шт.
- нут1шт.
- оливковое маслопо вкусу
- кускуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории210кКал8.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1обжарить на оливковом масле разделанного на части цыпленка (или, последовательно, разные сорта мяса), выложить в казанок (кастрюлю с толстым дном).
- Шаг 2На этом же масле довести до прозрачности мелко нарезанный лук репчатый, чеснок. Влить в сковороду 2-3 ст. воды, довести до кипения, залить этим соусом мясо.
- Шаг 3Положить в казан: крупно нарезанную морковь, мелко нарезанную брюкву, порубленный порей, поставить на огонь. Проверить количество бульона - жидкость должна покрывать мясо, если недостаточно, добавить воды, поставить на огонь.
- Шаг 4Мелко изрубить соленый лимон, положить в соус. Туда же отправить гарам-массала, посолить. Тушить до готовности, около 40 минут. Добавить в мясной соус нут, перемешать и дать прогреться еще минут 5-10.
- Шаг 5Приготовить кус-кус по рецептуре, указанной на упаковке. Подавать горячим, сдобрив кус-кус готовым мясным соусом.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
2Очень вкусно!1+5!Сделаю обязательно,Мадо!
О, интересный рецепт! Можно использовать и соленые лимоны, и гарам масалу.