Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мамалыга

Мамалыга
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кукурузная мука
вода
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160646 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мамалыгу готовят в чугунке. В чугунок налить воду и посолить ее . Довести воду до кипения. Как правило, на одну часть кукурузной муки берут 3 части воды.
На весь экран
шаг 2
Тонкой струйкой добавить кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Варится мамалыга 20-30 минут. Необходимо хорошо мешать мамалыгу, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 3
Готовность можно определить, погружая в мамалыгу скалку, если при вращении на нее не налипает мамалыга, то блюдо готово.
На весь экран
шаг 4
Чтобы извлечь мамалыгу из чугунка, ее надо отделить от стенок с помощью смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить так на огне. После чего чугунок переворачивают , встряхивают и мамалыга легко извлекается из чугунка. Мамалыга должна держать форму.
На весь экран
шаг 5
К мамалыге можно подать брынзу, творог, сметану, тушенное мясо, рыбу и еще много всяких вкусностей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
22.10.2011 19:02:11

Я 5-я за мамалыгу)))

STatiana
STatiana
22.10.2011 20:40:46
CatherineSW,

СПАСИБО.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 15:52:37

Очень понравилось, что вы указали тонкости приготовления и вынимания каши 😀) 5+1

STatiana
STatiana
22.10.2011 20:40:53
ЮсяЮся,

СПАСИБО.

Маргарита
Маргарита
05.06.2012 19:44:17
ЮсяЮся,

Мамалыга - это не каша, а практически второй хлеб в молдавской кухне:):[

натахан
натахан
22.10.2011 14:11:22

Мой голос 2. Фото отличное - смотришь и аппетит разыгрывается.

Надия
Надия
21.10.2011 21:50:24

обоожаю мамалыгу!

STatiana
STatiana
22.10.2011 20:41:22
Надия,

Я ТОЖЕ.