Мамалыга

Мамалыга

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мамалыгу готовят в чугунке. В чугунок налить воду и посолить ее . Довести воду до кипения. Как правило, на одну часть кукурузной муки берут 3 части воды.
  • Шаг 2
    Тонкой струйкой добавить кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Варится мамалыга 20-30 минут. Необходимо хорошо мешать мамалыгу, чтобы не было комков.
  • Шаг 3
    Готовность можно определить, погружая в мамалыгу скалку, если при вращении на нее не налипает мамалыга, то блюдо готово.
  • Шаг 4
    Чтобы извлечь мамалыгу из чугунка, ее надо отделить от стенок с помощью смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить так на огне. После чего чугунок переворачивают , встряхивают и мамалыга легко извлекается из чугунка. Мамалыга должна держать форму.
  • Шаг 5
    К мамалыге можно подать брынзу, творог, сметану, тушенное мясо, рыбу и еще много всяких вкусностей.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • CatherineSW

     Я 5-я за мамалыгу)))

    • ЮсяЮся

       Очень понравилось, что вы указали тонкости приготовления и вынимания каши 😀) 5+1

      • натахан

         Мой голос 2. Фото отличное - смотришь и аппетит разыгрывается.

        • Надия

           обоожаю мамалыгу!

          Оставить комментарий