+ 1000
+ 1000

Мамалыга

Мамалыга
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

кукурузная мука
вода
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Мамалыгу готовят в чугунке. В чугунок налить воду и посолить ее . Довести воду до кипения. Как правило, на одну часть кукурузной муки берут 3 части воды.
На весь экран
шаг 2/5
Тонкой струйкой добавить кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Варится мамалыга 20-30 минут. Необходимо хорошо мешать мамалыгу, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 3/5
Готовность можно определить, погружая в мамалыгу скалку, если при вращении на нее не налипает мамалыга, то блюдо готово.
На весь экран
шаг 4/5
Чтобы извлечь мамалыгу из чугунка, ее надо отделить от стенок с помощью смоченной деревянной лопаточки и на пару минут оставить так на огне. После чего чугунок переворачивают , встряхивают и мамалыга легко извлекается из чугунка. Мамалыга должна держать форму.
На весь экран
шаг 5/5
К мамалыге можно подать брынзу, творог, сметану, тушенное мясо, рыбу и еще много всяких вкусностей.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад

Я 5-я за мамалыгу)))

STatiana
STatiana
8 лет назад
CatherineSW,

СПАСИБО.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Очень понравилось, что вы указали тонкости приготовления и вынимания каши 😀) 5+1

STatiana
STatiana
8 лет назад
ЮсяЮся,

СПАСИБО.

Маргарита
Маргарита
8 лет назад
ЮсяЮся,

Мамалыга - это не каша, а практически второй хлеб в молдавской кухне:):[

натахан
натахан
8 лет назад

Мой голос 2. Фото отличное - смотришь и аппетит разыгрывается.

Надия
Надия
8 лет назад

обоожаю мамалыгу!

STatiana
STatiana
8 лет назад
Надия,

Я ТОЖЕ.