Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Винни-Пух"

Торт "Винни-Пух"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи
50 гр сливочного масла
1 чашка сахара
3 яйца
3 ст л меда
1 ч л соды
2 ст л водки (можно не класть)
1/2 ч л соли
3 чашки муки
Крем
1 литр 25-30% сметаны
1 ст л ванильной эссенции или коньяка
1 стакан сахара
грецкие орехи (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
51123 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто. Прогреть духовку до 190C. Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой). Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта. Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить