Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Апельсиново-фисташковый пирог на манке http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/1078/31078-ed4_wide.jpg?14716321752011-10-27T04:00:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
60 г
200 г
150 г
1 шт.
100 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
213888 ed4 square150
137947 ed4 square150
137944 ed4 square150
137943 ed4 square150
128791 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
Фисташки измельчить в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мышусик
Мышусик
15.11.2016 16:41:10

Божественно 💐

Маргарита
Маргарита
06.10.2014 12:06:07

Выпечка с манкой особенно нежная, вкусный кекс😊

Марина Львова
Марина Львова
18.08.2014 16:51:05

Очень необычно и изысканно вкусно. Спасибо за рецепт.

Ольга
Ольга
17.03.2013 23:23:54

Да, да и еще раз да! Делала 2й раз, брала "полуторную дозу" для формы стандартной для кекса (по середине в дыркой).
Очень и очень!

Екатерина
Екатерина
29.01.2012 22:34:49

делала как кексы. очень вкусно. добавила даже больше апельсиновой цедры. запар - безумный. рыхлые и очень сочные внутри

Показать еще комментарии