Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
31180 ed4 square100
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всего-то 2 яйца, а бисквит получается высотой 4 см при диаметре формы 20 см!:) Надеюсь, этот маленький секрет решит все ваши проблемы с такой капризной выпечкой как бисквит и сбережет ваши нервы и продукты. К тому же, он супервоздушный, рыхлый и невесомый!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
100 г сахара
80 г муки (часть муки можно заменить кукурузным крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту29
Добавить фотографию
235554 ed4 square150
235550 ed4 square150
210949 ed4 square150
206999 ed4 square150
178438 ed4 square150
еще 25
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
На весь экран
шаг 2
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
На весь экран
шаг 4
P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 278
Ed4 square50
Отправить
Наталия Лутина
Наталия Лутина
17.05.2016 11:27:03

Ева, добрый день! Спасибо вам за рецепт, у меня первый раз получился такой шикарный бисквит

Мадам Эллен
Мадам Эллен
07.08.2014 19:25:15

Обалденный бисквит😍 Идеальный для тортов-суфле😍 Ах, Ева, нет в русском языке столько благодарственных слов, сколько я бы хотела Вам сказать за Ваши рецепты тортиков💐💐🌸

Ева
Ева
06.09.2014 10:43:44
Мадам Эллен,

Божечки,как приятно это слышать! А главное знать,что все получается по моим рецептам!😊 ура! Спасибо большое!!! Я счастлива!🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
24.04.2014 12:07:19

Ева если честно у меня до сих пор бисвиты не удавались, буду пробовать по вашему рецепту, только есть вопрос, а если не кукурузный, а картофельный крахмал взять, есть принципиальная разница?)

Ева
Ева
27.04.2014 09:35:30
Светлана,

разница есть!...но сюда по рецепту не нужен крахмал, но часть муки ( ложку-две) вы можете заменить на кукурузный! попробуйте! Надеюсь, все получится!!!😊🌹

Светлана
Светлана
27.04.2014 15:48:20
Ева,

сегодня обошла всё что можно и на рынок заглянула на меня смотрели так -😯 а можно без него? или продолжать поиски))) просто с ним никогда не готовила, не знаю как себя ведёт в тесте😌

Ева
Ева
02.05.2014 14:55:56
Светлана,

Светлана, конечно можно! в рецепте указана возможность замены лишь! я готовила без него!😊 пробуйте,конечно!🌹

Светлана
Светлана
02.05.2014 16:24:25
Ева,

и так держит форму - обалдеть, а крахмал я так и не нашла, раз не принципиально попробую так - потом напишу) 😊

Ева
Ева
02.05.2014 19:04:07
Светлана,

буду ждать вашего отзыва)🌸🌸🌸

Светлана
Светлана
03.05.2014 19:53:30
Ева,

😅 получилось! мой первый поднявшийся, не опавший))) бисквит! СПАСИБО за рецепт я сделала творожно-сливочный крем это очень вкусно😘 фото не очень (сегодня из меня фотограф хуже, чем кондитер), но видно что - высоконький, тесто тает во рту😉

Ева
Ева
03.05.2014 23:48:19
Светлана,

Оооо! Света, 😊просто отличный тортик на вид у вас!!! Я очень рада,что все подучилось!) спасибо за фото,это приятно🌹

KT-SW
KT-SW
12.04.2014 22:37:26

у меня не получилось взбить таким способом яйца с сахаром... 😣 начала на водяной бане, в металлической миске (!), после этого взбивала на высокой скорости (правда, ручным миксером) около 10 минут... в общем, горе 😖 взбила отдельно 2 белка, смешала с тестом и испекла "савоярди"

Ева
Ева
15.04.2014 10:57:11
KT-SW,

жаль! ну ничего, все приходит с опытом😊 пытайтесь еще... Где-то упустили какой-то нюанс....

em.khasanogli
em.khasanogli
12.04.2013 09:55:59

Добрый день, а вы не подскажите правильные пропорции для бисквита больших размеров? Примерно на 35 см диаметром,
например сколько надо муки и сахара на 20 яиц. Заранее спасибо

Ева
Ева
12.04.2013 17:40:26
em.khasanogli,

ого!pooh_lol даже и не знаю...нужно считать! на 20 яиц вы и сами сможете посчитать просто умножив pooh_lol

Показать еще комментарии