+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всего-то 2 яйца, а бисквит получается высотой 4 см при диаметре формы 20 см!:) Надеюсь, этот маленький секрет решит все ваши проблемы с такой капризной выпечкой как бисквит и сбережет ваши нервы и продукты. К тому же, он супервоздушный, рыхлый и невесомый!

Ингредиенты
2 яйца
100 г сахара
80 г муки (часть муки можно заменить кукурузным крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту29

Добавить фотографию
еще 25
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
На весь экран
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
На весь экран
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
На весь экран
P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 279
Отправить
Мария
Мария
2 года назад

Добрый день Ева, бисквит у вас чудесный получился, у меня разъемная форма для выпечки, если я выстелю долько донышко бумагой для выпечки, а бока ничем не смазывать, у меня бока пирога не подгорят? просто постояно из формы вытекает растительное масло когда смазываю им бока, подскажите как лучше сделать, спасибо)

Наталия Лутина
Наталия Лутина
4 года назад

Ева, добрый день! Спасибо вам за рецепт, у меня первый раз получился такой шикарный бисквит

Мадам Эллен
Мадам Эллен
6 лет назад

Обалденный бисквит😍 Идеальный для тортов-суфле😍 Ах, Ева, нет в русском языке столько благодарственных слов, сколько я бы хотела Вам сказать за Ваши рецепты тортиков💐💐🌸

Ева
Ева
6 лет назад
Мадам Эллен,

Божечки,как приятно это слышать! А главное знать,что все получается по моим рецептам!😊 ура! Спасибо большое!!! Я счастлива!🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
6 лет назад

Ева если честно у меня до сих пор бисвиты не удавались, буду пробовать по вашему рецепту, только есть вопрос, а если не кукурузный, а картофельный крахмал взять, есть принципиальная разница?)

Ева
Ева
6 лет назад
Светлана,

разница есть!...но сюда по рецепту не нужен крахмал, но часть муки ( ложку-две) вы можете заменить на кукурузный! попробуйте! Надеюсь, все получится!!!😊🌹

Светлана
Светлана
6 лет назад
Ева,

сегодня обошла всё что можно и на рынок заглянула на меня смотрели так -😯 а можно без него? или продолжать поиски))) просто с ним никогда не готовила, не знаю как себя ведёт в тесте😌

Ева
Ева
6 лет назад
Светлана,

Светлана, конечно можно! в рецепте указана возможность замены лишь! я готовила без него!😊 пробуйте,конечно!🌹

Светлана
Светлана
6 лет назад
Ева,

и так держит форму - обалдеть, а крахмал я так и не нашла, раз не принципиально попробую так - потом напишу) 😊

Ева
Ева
6 лет назад
Светлана,

буду ждать вашего отзыва)🌸🌸🌸

Светлана
Светлана
6 лет назад
Ева,

😅 получилось! мой первый поднявшийся, не опавший))) бисквит! СПАСИБО за рецепт я сделала творожно-сливочный крем это очень вкусно😘 фото не очень (сегодня из меня фотограф хуже, чем кондитер), но видно что - высоконький, тесто тает во рту😉

Ева
Ева
6 лет назад
Светлана,

Оооо! Света, 😊просто отличный тортик на вид у вас!!! Я очень рада,что все подучилось!) спасибо за фото,это приятно🌹

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

у меня не получилось взбить таким способом яйца с сахаром... 😣 начала на водяной бане, в металлической миске (!), после этого взбивала на высокой скорости (правда, ручным миксером) около 10 минут... в общем, горе 😖 взбила отдельно 2 белка, смешала с тестом и испекла "савоярди"

Ева
Ева
7 лет назад
KT-SW,

жаль! ну ничего, все приходит с опытом😊 пытайтесь еще... Где-то упустили какой-то нюанс....

Показать еще комментарии