+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
31180 ed4 square100
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всего-то 2 яйца, а бисквит получается высотой 4 см при диаметре формы 20 см!:) Надеюсь, этот маленький секрет решит все ваши проблемы с такой капризной выпечкой как бисквит и сбережет ваши нервы и продукты. К тому же, он супервоздушный, рыхлый и невесомый!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 яйца
100 г сахара
80 г муки (часть муки можно заменить кукурузным крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
фотоотчеты к рецепту29
Добавить фотографию
235554 ed4 square150
235550 ed4 square150
210949 ed4 square150
206999 ed4 square150
178438 ed4 square150
еще 25
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
На весь экран
шаг 2/4
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
На весь экран
шаг 3/4
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
На весь экран
шаг 4/4
P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 279
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
04.07.2018 18:53:56

Добрый день Ева, бисквит у вас чудесный получился, у меня разъемная форма для выпечки, если я выстелю долько донышко бумагой для выпечки, а бока ничем не смазывать, у меня бока пирога не подгорят? просто постояно из формы вытекает растительное масло когда смазываю им бока, подскажите как лучше сделать, спасибо)

Наталия Лутина
Наталия Лутина
17.05.2016 11:27:03

Ева, добрый день! Спасибо вам за рецепт, у меня первый раз получился такой шикарный бисквит

Мадам Эллен
Мадам Эллен
07.08.2014 19:25:15

Обалденный бисквит😍 Идеальный для тортов-суфле😍 Ах, Ева, нет в русском языке столько благодарственных слов, сколько я бы хотела Вам сказать за Ваши рецепты тортиков💐💐🌸

Ева
Ева
06.09.2014 10:43:44
Мадам Эллен,

Божечки,как приятно это слышать! А главное знать,что все получается по моим рецептам!😊 ура! Спасибо большое!!! Я счастлива!🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
24.04.2014 12:07:19

Ева если честно у меня до сих пор бисвиты не удавались, буду пробовать по вашему рецепту, только есть вопрос, а если не кукурузный, а картофельный крахмал взять, есть принципиальная разница?)

Ева
Ева
27.04.2014 09:35:30
Светлана,

разница есть!...но сюда по рецепту не нужен крахмал, но часть муки ( ложку-две) вы можете заменить на кукурузный! попробуйте! Надеюсь, все получится!!!😊🌹

Светлана
Светлана
27.04.2014 15:48:20
Ева,

сегодня обошла всё что можно и на рынок заглянула на меня смотрели так -😯 а можно без него? или продолжать поиски))) просто с ним никогда не готовила, не знаю как себя ведёт в тесте😌

Ева
Ева
02.05.2014 14:55:56
Светлана,

Светлана, конечно можно! в рецепте указана возможность замены лишь! я готовила без него!😊 пробуйте,конечно!🌹

Светлана
Светлана
02.05.2014 16:24:25
Ева,

и так держит форму - обалдеть, а крахмал я так и не нашла, раз не принципиально попробую так - потом напишу) 😊

Ева
Ева
02.05.2014 19:04:07
Светлана,

буду ждать вашего отзыва)🌸🌸🌸

Светлана
Светлана
03.05.2014 19:53:30
Ева,

😅 получилось! мой первый поднявшийся, не опавший))) бисквит! СПАСИБО за рецепт я сделала творожно-сливочный крем это очень вкусно😘 фото не очень (сегодня из меня фотограф хуже, чем кондитер), но видно что - высоконький, тесто тает во рту😉

Ева
Ева
03.05.2014 23:48:19
Светлана,

Оооо! Света, 😊просто отличный тортик на вид у вас!!! Я очень рада,что все подучилось!) спасибо за фото,это приятно🌹

KT-SW
KT-SW
12.04.2014 22:37:26

у меня не получилось взбить таким способом яйца с сахаром... 😣 начала на водяной бане, в металлической миске (!), после этого взбивала на высокой скорости (правда, ручным миксером) около 10 минут... в общем, горе 😖 взбила отдельно 2 белка, смешала с тестом и испекла "савоярди"

Ева
Ева
15.04.2014 10:57:11
KT-SW,

жаль! ну ничего, все приходит с опытом😊 пытайтесь еще... Где-то упустили какой-то нюанс....

Показать еще комментарии
перейти к шагам