Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гужеры "Gougeres"

Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
31280 ed4 square100
Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гужеррры. Одно название завораживает. Гужеры используют во Франции как закуску к шампанскому или красному вину. Они хороши и как самостоятельная закуска, и как формочки для салатов. Я нашла в инете рецепт гужеров от знаменитого Алена Дюкасса. Оказалось, что это очень просто. Для любителей заварного теста новая его версия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана
Вода - О,5 стакана
Масло сливочное - 113 г (у меня 100 г)
Российский сыр - 100 г (в идеале грюйер)
Крупная морская соль - маленькая щепотка
Молотый мускатный орех - щепотка
Мука - 112 г
4 крупных яйца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158175 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
На весь экран
шаг 4
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
На весь экран
шаг 5
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
На весь экран
шаг 6
Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)))
На весь экран
шаг 7
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
04.08.2012 19:28:09

очень вкусно!!! наконец то я их приготовила!!! как самостоятельная закуска-просто класс! хотела б добавить и своё фото, но не знаю, как теперь это сделать после переоформления сайта 😞
а гужеры просто классpooh_lol хотела взять завтра на чаепитие с друзьями, но чувствую, что не дотянут до завтра😀

Lyudmilae
Lyudmilae
05.08.2012 21:33:19
Nadia,

Отлично! Мне очень радостно и приятно читать такие отзывы! Я пока тоже не знаю, как добавлять фото ко мне на страничку, но Вы можете на свою добавить, а я схожу в гости и посмотрю)))

Katrin
Katrin
12.02.2012 16:58:05

Людмила, очень вкусно!!! Чудесный рецепт, спасибо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.02.2012 18:06:20
Katrin,

Большое Вам спасибо за отзыв! Я очень рада!

Апрель
Апрель
04.11.2011 16:41:04

и себе в копилку внесла!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 16:41:59
Апрель,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 21:36:21

Людмила, это рецепт для меня! Жаль, голосовать не смогла! Только 5+ и забираю в КК, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2011 21:38:46
Светлана Горбуненко,

Светочка, очень рада, что ты заглянула! Приятно, что рецепт понравился)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 21:42:46
Lyudmilae,

Людмила, пару дней не могла рецепты просматривать, а тут уже столько всего!!!:)))

Домоуправ
Домоуправ
02.11.2011 01:06:29

не могла не проголосовать)) !!!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.11.2011 07:11:07
Домоуправ,

Спасибо, Вика!

Показать еще комментарии