+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
56575
4
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
39652
0
Реклама
Реклама

Гужеры "Gougeres"

Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
31280 ed4 square100
Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гужеррры. Одно название завораживает. Гужеры используют во Франции как закуску к шампанскому или красному вину. Они хороши и как самостоятельная закуска, и как формочки для салатов. Я нашла в инете рецепт гужеров от знаменитого Алена Дюкасса. Оказалось, что это очень просто. Для любителей заварного теста новая его версия.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана
Вода - О,5 стакана
Масло сливочное - 113 г (у меня 100 г)
Российский сыр - 100 г (в идеале грюйер)
Крупная морская соль - маленькая щепотка
Молотый мускатный орех - щепотка
Мука - 112 г
4 крупных яйца

Вам также пригодится
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246095 ed4 square150
158175 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
На весь экран
шаг 4
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
На весь экран
шаг 5
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
На весь экран
шаг 6
Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)))
На весь экран
шаг 7
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
04.08.2012 19:28:09

очень вкусно!!! наконец то я их приготовила!!! как самостоятельная закуска-просто класс! хотела б добавить и своё фото, но не знаю, как теперь это сделать после переоформления сайта 😞
а гужеры просто классpooh_lol хотела взять завтра на чаепитие с друзьями, но чувствую, что не дотянут до завтра😀

Lyudmilae
Lyudmilae
05.08.2012 21:33:19
Nadia,

Отлично! Мне очень радостно и приятно читать такие отзывы! Я пока тоже не знаю, как добавлять фото ко мне на страничку, но Вы можете на свою добавить, а я схожу в гости и посмотрю)))

Katrin
Katrin
12.02.2012 16:58:05

Людмила, очень вкусно!!! Чудесный рецепт, спасибо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.02.2012 18:06:20
Katrin,

Большое Вам спасибо за отзыв! Я очень рада!

Апрель
Апрель
04.11.2011 16:41:04

и себе в копилку внесла!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 16:41:59
Апрель,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 21:36:21

Людмила, это рецепт для меня! Жаль, голосовать не смогла! Только 5+ и забираю в КК, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2011 21:38:46
Светлана Горбуненко,

Светочка, очень рада, что ты заглянула! Приятно, что рецепт понравился)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 21:42:46
Lyudmilae,

Людмила, пару дней не могла рецепты просматривать, а тут уже столько всего!!!:)))

Домоуправ
Домоуправ
02.11.2011 01:06:29

не могла не проголосовать)) !!!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.11.2011 07:11:07
Домоуправ,

Спасибо, Вика!

Показать еще комментарии