+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гужеры "Gougeres"

Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
31280 ed4 square100
Гужеры "Gougeres"
Гужеры "Gougeres"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Гужеррры. Одно название завораживает. Гужеры используют во Франции как закуску к шампанскому или красному вину. Они хороши и как самостоятельная закуска, и как формочки для салатов. Я нашла в инете рецепт гужеров от знаменитого Алена Дюкасса. Оказалось, что это очень просто. Для любителей заварного теста новая его версия.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко - 0,5 стакана
Вода - О,5 стакана
Масло сливочное - 113 г (у меня 100 г)
Российский сыр - 100 г (в идеале грюйер)
Крупная морская соль - маленькая щепотка
Молотый мускатный орех - щепотка
Мука - 112 г
4 крупных яйца

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246095 ed4 square150
158175 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно ещё добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
На весь экран
шаг 4
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
На весь экран
шаг 5
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут ( в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
На весь экран
шаг 6
Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)))
На весь экран
шаг 7
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
04.08.2012 19:28:09

очень вкусно!!! наконец то я их приготовила!!! как самостоятельная закуска-просто класс! хотела б добавить и своё фото, но не знаю, как теперь это сделать после переоформления сайта 😞
а гужеры просто классpooh_lol хотела взять завтра на чаепитие с друзьями, но чувствую, что не дотянут до завтра😀

Lyudmilae
Lyudmilae
05.08.2012 21:33:19
Nadia,

Отлично! Мне очень радостно и приятно читать такие отзывы! Я пока тоже не знаю, как добавлять фото ко мне на страничку, но Вы можете на свою добавить, а я схожу в гости и посмотрю)))

Katrin
Katrin
12.02.2012 16:58:05

Людмила, очень вкусно!!! Чудесный рецепт, спасибо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.02.2012 18:06:20
Katrin,

Большое Вам спасибо за отзыв! Я очень рада!

Апрель
Апрель
04.11.2011 16:41:04

и себе в копилку внесла!5!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.11.2011 16:41:59
Апрель,

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 21:36:21

Людмила, это рецепт для меня! Жаль, голосовать не смогла! Только 5+ и забираю в КК, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.11.2011 21:38:46
Светлана Горбуненко,

Светочка, очень рада, что ты заглянула! Приятно, что рецепт понравился)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2011 21:42:46
Lyudmilae,

Людмила, пару дней не могла рецепты просматривать, а тут уже столько всего!!!:)))

Домоуправ
Домоуправ
02.11.2011 01:06:29

не могла не проголосовать)) !!!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.11.2011 07:11:07
Домоуправ,

Спасибо, Вика!

Показать еще комментарии